ЧАСТНЫЕ УРОКИ
Неизвестный автор

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131

... не въехал в ворота усадьбы мистера Филмора.
Он вихрем ворвался в свою комнату и нервно стал собирать вещи, кое-как запихивая их во вместительную черную кожаную сумку. Тут как молния поразила его позвоночник — деньги, благоразумно спрятанные в тайнике! Он выпрямился и опрометью бросился на улицу, порадовавшись, что не держал их у себя. А вдруг этот пронырливый полицейский устроил бы у него настоящий шмон? Тогда бы Лестер уже сейчас сидел в участке и никаких бы шансов выбраться на волю не имел!
Лестер нервно огляделся по сторонам. Ни Фили, ни садовника нигде не видно. Он склонился над маленькой бетонной клумбочкой у входа в дом и с трудом вытащил горшок с цветами. Земля была еще мокрая — видно садовник недавно поливал цветы. Лестер засунул руку и с удовольствием нащупал пачки денег.
Фили, не покидавший поста у окна, видел в каком состоянии Лестер выскочил из машины и порадовался: теперь мистер Трэвис выжмет из него деньги отца, лишь слегка надавив. Особо и стараться не придется — Лестер, как говорится, потерял лицо.
Но когда Фили заметил, что Лестер ковыряется у клумбы с цветами, он встревожился. Ясно, что там у него был тайник. Неужели Лестер собрался бежать?
Что делать?
Фили искренне подосадовал, что мистер Трэвис уехал — надо было ему остаться неподалеку, сейчас бы взяли Лестера тепленьким. Но чего теперь кулаками махать — учитель вернется как обещал, через два часа (теперь уже меньше, конечно, но все равно время у Лестера есть). И когда приедет Трэвис, Лестер уже может катить черт знает куда! Где его потом разыскивать?
Фили как ошпаренный вылетел из комнаты и побежал к велосипеду. Остается рассчитывать только на себя. Да на помощь верного Шермана и Николь.
Когда Фили поднял вход тайника, где пряталась Николь, то увидел идиллическую картинку: Николь с Шерманом сидели по разные стороны стола и играли в карты, похоже в "Черного Джека".
— Вставайте быстрее, — закричал им Фили.
Они вопросительно посмотрели на него.
— Как дела? — нетерпеливо пропищал Шерман. — Как мой план, удался?
— Трэвис испугал Лестера, — торопливо, сглатывая окончания слов, объяснил Фили. — Лестер повсюду ищет тебя, Николь. Он сейчас забрал деньги и сбежит.
Нам надо торопиться! Шерман, можно взять твою машину? Это очень срочно!
— Ну, конечно! — Шерман вскочил со стула и выбежал на улицу. — Пошли!— поторопил он Николь, держа руку на рычаге поросшей зеленью двери-стены.
Они подбежали к старому Пикапу. Родители давно не пользовались этой машиной, предпочитая новый роскошный Порш, но Шерман-то прекрасно знал, что Пикап на ходу.
Фили поспешно открыл дверцу машины. Николь забралась на водительское сиденье.
— Если мы сейчас перехватим Лестера, деньги будут у него с собой!— сказал Фили. — Садитесь.
Николь вскочила с водительского сиденья, куда в запале уселась:
— Но я не умею водить машину! — воскликнула она.
— Я тоже! — сказал Фили и повернулся к Шерману. — А ты умеешь?
— Конечно, — уверенно произнес тот. — Садитесь!
Николь обежала машину и села на заднее сиденье, ребята уже находились внутри.
— Ну быстрее, Шерман, давай! — поторопил друга Фили.
Пикап тронулся с места резким толчком. Фили чуть не врезался лбом в стекло.
— Шерман! — укоризненно завопил он.
— А что делать? — пожал плечами толстяк, отчаянно выруливая за ворота и усиленно нажимая ногой на педаль газа. — Я не умею водить машину, я только учусь!
— А что ж ты раньше не сказал? Осторожней!
Машина выехала за ворота и помчалась по шоссе, сбив у обочины выстроенный ряд старых шин.
— Ты по правильной стороне едешь, Шерман? — воскликнул Фили.
Шерман, с трудом управляясь с рулем, все-таки держал курс. Правда, Пикап вилял по дороге во все стороны, как танцовщица в мюзик-холле.
— Осторожней, осторожней! — кричали Фили и Николь, когда их в очередной раз швыряло друг на друга.
— Осторожней, там полицейский!
Но предупреждение запоздало.
Они проезжали мимо машины, у которой стоял водитель рядом с дорожным полицейским. Тот вернул водителю документы и в этот момент автомобиль Шермана пронесся мимо прямо по глубокой луже ("Откуда здесь лужа — дождя сто лет не было?!" — совершенно не к месту пронеслось в голове у Фили). Вода из под колес Пикапа окатила полицейского с ног до головы.
Шерман сдрейфил и прибавил газу.
Николь в ужасе закрыла глаза руками.
Лестер лихорадочно застегивал туго набитую сумку на молнию. Молния не желала сходиться — так много и неаккуратно запихал он в спешке вещей. Жалко было оставлять на произвол судьбы нажитое добро. Пришлось надавить на сумку коленом.
План бегства окончательно созрел в его голове. Тугие пачки денег, когда-то принадлежащие извергу-хозяину, были надежно спрятаны на самом дне сумки, с которой он теперь не собирался расставаться. Лестер напялил кожаную коричневую дорожную куртку, проверил на месте ли документы и выбежал из комнаты, даже не удостоив ее прощальным взглядом.
Он выезжал на машине из ворот, но путь ему перегородил своим грузовым Фордом садовник.
— Пожалуйста, мистер Грин, я очень тороплюсь! — вежливо (хоть садовник и не достоин такого обращения, но сейчас не время выяснять отношения) попросил Лестер освободить дорогу.
— Проехать? — переспросил садовник и вылез из кабины.
— Да, пожалуйста! — нетерпеливо ответил Лестер и начал нажимать на звуковой сигнал.
Садовник ничуть не торопился. Он постучал ногой по переднему колесу, якобы проверяя, как накачены шины, открыл дверь и еще раз вопросительно посмотрел на Лестера.
— Да, да, спасибо! — нервно кричал тот. — Пожалуйста, мистер Грин.
— Да я готов. — Садовник влез в машину. — Вы готовы? — Высунулся он из окна кабины и повернулся к Лестеру.
— Да, да, пожалуйста, мистер Грин! — кричал Лестер, думая как бы не сорваться и не нахамить, чтобы не вызвать нежелательную сейчас ссору с этим неповоротливым бараном. И еще он думал, что время, назначенное детективом уже подошло, каждая секунда на счету.
Садовник вдруг неожиданно подал машину назад, так что Лестер испугался, что тот врежется в его машину. Но садовник был не дурак — Кадиллак-то хозяйский. Очень медленно, выводя Лестера из себя, он освободил дорогу.
Лестер рванулся вперед и чуть не врезался в машину Шермана, подрулившую как раз к воротам и резко затормозившую, подняв клубы пыли и брызнув в Кадиллак градом мелких камешков.
Лестер сумел-таки объехать Пикап и помчался к аэропорту, выжимая из мотора все, что только возможно.
Из машины Шермана выскочила Николь и подбежала к Форду садовника.
— Мистер Грин, нам нужна ваша помощь! — воскликнула она.
Садовник кивнул с удовольствием. Доставить гадость Лестеру всегда приятно. И хоть Лестер профессиональный шофер, потягаться с Грином ему будет не просто— лишь бы грузовичок не подкачал.
Николь с Фили поспешно уселись в кабину Форда и они бросились в погоню. Шерман проводил их долгим печальным взглядом, стоя у своего Пикапа. Вот так всегда — на самое интересное друг не нужен. Впрочем, он действительно не нужен. А концовку этого захватывающего приключения, где его идея сыграла такую важную, если не сказать решающую роль, он еще услышит от Фили. И, как Шерман догадывался, неоднократно.
В этот момент к воротам подъехал мистер Трэвис на своем спортивном голубом автомобиле. Он увидел, что Лестер промчался мимо.
— Невероятно! — воскликнул он по этому поводу. — Ты что думаешь, что удрать от меня сможешь? Больной! Ну ладно! — Он резко развернул машину.
Лестер подъехал к аэропорту, выскочил из машины, захлопнул дверцу и со всех ног бросился внутрь, к билетным кассам, волоча за собой почти по земле огромную сумку.
В вестибюле кто-то из молодых парней, видя, что тот бежит не разбирая дороги, сделал ему подножку. Лестер грохнулся на пол под оскорбительный хохот хулигана, но тут же снова вскочил на ноги.
Разбираться с молокососом некогда, а то ему не поздоровилось бы!
Лестер бегом кинулся к эскалатору и пробежал мимо мистера Филмора, не заметив хозяина в толпе пассажиров.
Но мистер Филмор заметил его.
— Лестер! — повелительно крикнул он.
Лестер, услышав голос хозяина, привычно остановился, хотя в голове бешено стучала одна-единственная мысль: бежать, бежать, бежать! Но многолетняя выучка мистера Филмора сыграла свою роль.
— Лестер, иди сюда!
Лестер, ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake