ЗВЕЗДНЫЙ МАЛЬЧИК СРЕДИ БИФШТЕКСОВ
Буковски Ч.

Предыдущая страница1 2

... фургон, и я пошел туда за ними. Я видел в ночной темноте пар, поднимавшийся над кофе; я видел пышки и сигареты, кексы и сандичи под электрическими лампами.
ЭЙ, ТЫ!
Это был Чарли. Чарли, мой тезка.
Что, Чарли?
Пока не сел есть, залезай вон в тот грузовик и отгони в 18-й бокс. Это был грузовик, который мы только что нагрузили, в полквартала длиной, а 18-й бокс на той стороне двора.
Я кое-как открыл дверь и забрался в кабину. Сиденье было кожаное и мягкое, на нем было так приятно, что меня тут же сморил бы сон, если бы я не сопротивлялся.
Я не умел водить грузовик. Я поглядел вниз и увидел чуть не десяток рычагов, тормозов, педалей и всякой дряни, я повернул ключ и ухитрился завести мотор.
Повозился с педалями, рычагами скоростей, и грузовик ожил, тронулся. Я повел его через довр к 18-му боксу, думая об одном: пока я вернусь, обеденный фургон уедет. Для меня это было трагедией, настоящей трагедией. Я поставил грузовик, выключил зажигание и посидел там с минуту, всем телом вбирая доброту кожаного сиденья. Потом открыл дверь и хотел выйти. Нога не нашла подножку или что там должно быть, и я полетел на землю, почувствовал. Когда встал, увидел, как выезжает из ворот на улицу обеденный фургон. А они шли обратно к платформе, смеялись и закуривали.
Я снял ботинки, я снял спецовку, я снял стальную каску и пошел к деревянной проходной. Я швырнул спецовку, каску и ботинки через прилавок. Старик посмотрел на меня:
Что? Бросаешь такую ХОРОШУЮ работу?
Скажи, чтобы послали мне чек за 2 часа, а нет — пусть подавятся!
Я зашел в мексиканский бар на другой стороне улицы, выпил пива и поехал на автобусе домой. Американский школьный двор победил меня снова.
*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake