ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА
Неизвестный автор

Ж
ил себе жил хороший человек и вдруг забыл кое-какие вещи, в том числе и сколько ему лет. Посмотрел в зеркало — непонятно. Может быть и восемнадцать, может и тридцать пять. Может и больше. Спросить кого — засмеют. Да и откуда они знают?
Сел человек и задумался. Жена, дети, работа ничего не решают — они могут быть в любом возрасте. Деньги тоже не показатель — их может не быть и в восемьдесят. Друзья? Друзья... В детстве их много, в старости мало, так? А у него их сколько? Два? Двенадцать? Сто? И кто из них друзья, а кто так себе?
Непонятно.
Женщины? Это уже ближе. Их количество должно, по идее, возрастать пропорционально годам. С другой стороны, вдруг он однолюб? Что само по себе конечно не помеха. А может ему женщины не нравятся, или он им. Тоже не подходит. Тем более, что он все равно не помнил сколько их было.
Зубы! — человек залез обеими руками в рот и попробовал пересчитать их примерно половина. Значит полжизни позади. А жизнь — это сколько? Пятьдесят?
Восемьдесят? Тридцать три? Тоже не понятно.
Глаза. Он посмотрел еще раз в зеркало и не увидел ни юношеского задора, ни старческой обреченности. Так, скука какая-то. Нейтральность.
Человек встал и прошелся по комнате. Поясница немного побаливает, в ухе постреливает, в остальном вроде все нормально. Ну и что, что нормально?
Толстой вон, наверное, мер абсолютно нормальным. Толстой... Толстой...
Толстой! Мысли, идеи, дела! Уж по мыслям-то точно можно определить возраст.
Не говоря о делах. Итак, мысли. Что там в моей голове рождается? Человек прислушался. За квартиру три месяца не плачено. Зря вчера водку с пивом мешал. Ирка могла бы так шумно не сморкаться, дура. Отпуск летом опять не дадут. Кафель в ванной надо положить. Зоя Иванна — тупица. Магнитофон в ремонт отнести. С кем останется Круз? Пельмени у тещи больше есть не буду.
Жене скажу, что пойду на футбол. Сало не досолили. Хреновина какая-то.
Он решил напрячься и подумать о чем-нибудь неежедневном, о чем-нибудь, до чего дошел своим умом. Напрягся. Жизнь... Многообразна. Смерть... Все там будем. Красота... Залог здоровья. Мир... Говно, все бабы бляди! Тьфу!
Порадоваться нечему, нечему порадоваться.
Ну а дела? Может он книгу написал или песню сочинил, или дом построил, или хоть сад посадил? Ни фига он не посадил и не построил.
Значит еще молодой, успокаивал себя человек. Просто еще молодой, еще сочиню, еще напишу, еще придумаю. Оставлю след.
Он налил себе стакан водки и махом выпил. Не такой уж и молодой, коли так пить умею, было его последней мыслью.
*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake