ЖИВОЕ ДЫХАНИЕ МЕРТВЫХ ГУБ
Неизвестный автор

Щ
елчок и трепещуший язычок пламни лизнул зашипевшую плоть сигареты.
⌠ — Она ушла. Нет, она умерла. Ее нет. Ее больше никогда не будет. Никогда!...
— Ха-ха-ха!... v смех у нее обворожительный и заразительный. Она пьяна.
Не так, чтобы очень. Но я упорно не даю ей больше коньяк. Я запрещаю ей пить. Она сопротивляется. Я вижу это. Помнишь, как мы- Боже!. Кому я все это говорю? Ее же нет! НетЯ в тот день вез ее домой на такси, больше всего боясь глаз ее мамы. Она была пьяна. Это был день рождения друга. Я же не давал ей пить- Ты мне всегда говоришь сладкие слова когда мы ссоримся. Это, что твой способ общения?
— Я стараюсь загладить вину.
— Но это даже полезно, выяснить отношения.
— Этого я делать с тобой не могу.
— Вай?
— Оставь в покое английский- Смотри, ты заводишься мгновенно.
— Я не прав.
— Поцелуй меня- — Я тогда не ответил, потому что сделал то, что она просила. Даже больше- Как я помню это больше!... ¦ Сигарета догорела, но не обращая на это внимания. Глаза были устремлены в стену, на которой висел плакат какой-то красотки.
⌠ Зачем я зацикливаюсь на этом? Комната, воздух- Все это было связано с ней, ее руки прикасались к этому всему. Это не был наш дом- Ты купишь квартиру? v Она была разморенная и ласковая, лежа на боку в постели, подперев голову рукой, и смотрела на меня ласково.
Я заработаю. Обязательно. Мы же должны быть вместе. Мы сотворены друг для друга. Не смейся- Я не могу устоять, когда слышу твой слехКвартира Федьки. Я не могу появиться в ней. Он приедет скоро, я отдам ему ключи и скажу- что ее больше нет. Он подумает, что мы расстались, а я не смогу сказать, что нас разлучили. Нас разорвали как ткань, только страшней v по-живому, с хрустом костей и воплем души- Я не люблю гадать.
— Я не прошу тебя это делать для нас. Сделай для меня.
— А ты разделяешь нас? v в ее глазах была ревность и это меня заводило.
Странным образом. Я не мог смотреть в ее глаза без возбуждения- Тебе нравится мое платье?
— Это не? Что!
— Хм, интересная характеристика. Ну да ладно, по глазам вижу, что нравится- А что ты еще видишь по моим глазам?
Какая задумчивая она была в тот момент-¦ У него были сумашедшие глаза. Они неестественно блестели. Он жил какой-то потусторонней жизнью. Он был с ней. Там, где проводили они дни и ночи, где дышала и смеялась. Где они любили. Странно и необъяснимо было это у них.
Но прекрасно.
⌠ Зачем я вспоминаю кладбище? Два часа назад ее закидали землей. Я думаю об этом сильнее- Ты не представляешь себе какой он идиот! Я пишу ему формулу на доске, а он из-за кафедры лапает мои ноги!— vОна была в страшном гневе.
— У тебя прекрасные ноги.
— Спасибо! Это все, что ты хотел сказать?!.
— Я пойду и разобью ему морду. Сильно и в кровь.
Она удивленно посмотрела на меня.
— Это уже интересней, только меня потом выгонят.
— Я не допущу этого. v Она махнула рукой. Это меня взбесило. Мои глаза налились кровью. Я пошел и подкараулил ее физика и без слов начал его избивать. Не знаю, что его тогда спасло, если бы я не потерял сознание. Это бывает у меня. Что-то мутнеет в мозгу и приступ ярости, этот избыток адреналина, меня убивает. Ее не выгнали, но она много натерпелась из-за моего поведения. Избил преподавателя. Он знал, что не прав и все обошлось.
На ней, правда, это вся история странно отразилась v она была поражена, что я способен на такое. Да, у меня странный характер и на нее это странно влияет. ВлиялоПрошедшее время v его я должен употреблять- Любимая-¦ Его никто не трогал. То что случилось v было непоправимой утратой для него.
И его неустойчивая психика оказалась под угрозой.
Прошло так мало времени как она умерла. И вот он только вернулся с похорон и сидел в своей комнате, вспоминая и давая волю своим чувствам. Он не мог рыдать. Это было так больно то, что жило сейчас в нем. Но он не осознавал этого. Не хотел верить, что ее больше нет, что нелепая смерть очаровательной девушки сломала всю его жизнь. А может v и лишила ее.
⌠ Почему я не плачу? Странно, но я выл тогда, когда все узнал. Как зверь, дико и необузданно. Они думают, что я сошел с ума? Ее нет. Зачем мне ум?!.
Как я любил ее. Я знаю, что мне это не кажется, что я люблю ее и всегда буду любить- Она смеялась над этим. Не зло, конечноОна шла ко мне по коридору, такая манящая и улыбающаяся. Я ждал ее и злился, что она задерживается. Но сейчас, когда она появилась вся сияющая от того, что встретила меня- Разве мог я думать о чем-то другом кроме нее?...
Она положила мне руки на плечи и смотрела в глаза. Я не мог вымолвить ни слова. Нам не надо было говорить. Глаза ее горели желанием. У меня холодела кожа на голове, когда я читал книгу этих глаз. Нас мучило только присутствие окружающих, хотя я забывал с ней об этом. Как и обо всем остальном, медленно двигаясь в танце под любимую мелодию. Нашу любимуюОна никогда не говорила о деньгах. Казалось, что этой общей для всех проблемы, для нее не существует. И не потому, что у нее их было много v совсем наоборот- Просто для нее это было совсем не главное. Ей хотелось одного v любви. Я понимал это и она была счастлива. Действительно счастлива, она сама мне об этом говорила. А я? Разве мог я мечтать о чем-то ином- Сегодня холодная вода. Я не пойду купаться.
— Ну хотя бы пройдись к воде. Вон тот блондин и так умирает, глядя на тебя.
— Ты хочешь, чтобы я ему сделала приятное?
— Смотря что называть ⌠ приятное¦- Ты, конечно же, подумал о другом!
Конечно- Мог ли я не думать о том, что скрывается под туго натянутой тканью купальника? Мог ли я спокойно смотреть на эту бархатную кожу?... ¦ Он не замечал, что говорит в слух. Это была какая-то пьеса из жизни двух людей. И он говорил с ней сейчас. Но это была реальная жизнь, нелепо отнявшая одного человека у другого.
— ≈ Хочешь кушать? v Я кивнул, по-моему, в ответ. Пахло действительно здорово.
Она с умилением смотрела на то, как я наминаю суп. Ей нравилось быть нужной.
Она любила любить. Ей хотелось быть желанной. Она любила заботиться и быть под опекой.
Нашей странностью было не называть друг друга по именам. Так уж случилось и мы привыкли. Не помню даже кому в голову пришла эта мысль. Но нам это не мешало. Наоборот, это было частью игры, которая не была игрой. Как же мне жить без нее? Ее нет. Навсегда. Навсегда?... ¦ Его лицо исказила гримаса ужаса. Машинально он извлек изо рта фильтр сигареты и взял новую.
⌠ Так я и не бросил- А ведь обещал ей бросить курить!... Теперь это не имеет значенияСнег тогда валил как никогда. Очаровательный вечер в оранжево-малиновом зареве огней. Сугробы- Я любил в них падать, а она смеялась, заразительно и прекрасно. Я впадал в детство в такие минуты. Мы упивались на фоне этой белизны своей безгрешностью. Мы были чисты как этот снег. Пьяны беззаботностью и неясной радостью. Господи, за что же это у нас отняли?!.
Снежинки сверкали в ее волосах. Мы говорили какие-то глупости и все смотрели друг на друга. Это странная, редкая вещь v влюбиться сразу. Причем, это случилось с нами обоими. Мы поняли это мгновенно, но не говорили, мы даже не заикались, об этом- Мы только смотрели в глаза и читали там все слова. Знали мы, что будем неразлучны и счастливы. Точно знали.
Я очень редко вспоминаю день нашего первого знакомства. Он был во многом обычным. Заменил его второй день, наш зимний вечер, которого не будет больше никогда- А встретились мы- Да, мы шли к знакомой в институт, и тут выходит Она. Я оторопел и застыл, такого со мной не бывало, а она идет и улыбается.
Прошла рядом со мной, а не могу ни пошевелиться, ни отвести глаза. Я так бы и стоял, провожая ее взглядом, если бы Федька не пнул меня логтем и не заставил ее догнать. Как ни странно, она согласилась со мной встретиться.
Что я мог ей дать? Наверно, только любовь- Нельзя сказать, что этого хватало. Это было все. И пусть это кажется несовременным и наивным- Но мы такие, нас не изменить никогдаМы шли по берегу моря. Ночь была знойная и комары доставали нас. Но наши глаза вглядывались в ту даль, где алмазное покрывало неба стыкуется с бесконечным морем. Плеск волн равномерно успокаивал наши души, а сердца-Они бились вместе где-то между нами, и каждый их удар заполнял наши легкие ароматом любви. Мы пели, мы танцевали в такт той мелодии, что была слышна нам двоим и никто не тревожил нас в эту ночь, когда серебристая вода и хочется войти в нее голым, чтобы родиться заново- родиться, а не умеретьЯ обожал ее купать. Скользя намыленной губкой по непостижимым изгибам ее тела. И я помню все оттенки ее кожи и не забуду никогда-¦ Пепел падал на его одежду, а он сидел в неподвижности, окруженный тиканьем часов и шуршанием мыслей в его голове. Он умирал, потому что жизнь его была едина с ней. А когда ее не стало, то не было больше и его. И только вместе могли быть их души. Вместе парить где-то в ином ...

1 2Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake