ЖАННА МАДЕН
Альвир

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212

... не замечтайся, кофе прозеваешь!" Жорж коснулся губами ее щеки и вышел, очень довольный своим остроумием.
Чудак.
Жорж вернулся в комнату и разлил остатки коньяка по бокалам.
"Сегодня необыкновенно удачный день. Не хочется чтобы он закончился прозаично! Ты никуда не торопишься?" "Нет." "Слушай, ты не прикроешь меня? Я хотел отлучиться на пару часов." "И что должен делать я?" "Ну что ты будешь сидеть дома? Посидишь здесь, с Жанной. Выпьете вина.
Послушаете музыку. Она тоже жалуется, что ей нечем заняться вечером. Я сказал ей, что у нас еще дела, и что ты будешь ждать здесь моего звонка. Ну как, идет?" "Поедешь к Эмили?" "Ты же понимаешь,... Если бы моя жена не была такой ледышкой, разве искал бы я удовольствия на стороне?" Валери сочувственно покивал головой.
"Ладно. Идет." "Отлично, давай еще раз за наш успех и — я побежал." Жанна принесла кофе и заметила, что бутылка пуста. Она поставила поднос и направилась к бару. Хотя хмель еще не совсем покинул ее голову, она чувствовала, что ей совершенно необходимо подкрепить свои силы. Жорж приготовился уходить. Жанна спокойно посмотрела на сцену прощания друзей и равнодушно кивнула, когда он махнул ей рукой. Что-то не нравится мне его физиономия. Сразу видно — хитрит. Она присела на кушетку и достала сигарету.
"Жорж!" — неожиданно крикнула она вслед мужу. Но дверь уже закрылась.
"Он ушел." "А... Ну и черт с ним!" Жанна сосредоточенно следила за дымящейся сигаретой. Валери повертел в руках пустой бокал и поставил его на столик. Налил Жанне. Она выпила. В комнате было тихо, и они как-будто боялись спугнуть эту странную тишину. Жанна перевела взгляд на Валери. В этом взгляде не было ни жалости, ни интереса, ни нежности. Это был спокойный оценивающий взгляд. Ну, чем вы можете нас удивить? Нервные мужчины не любят таких взглядов. Некоторые считают унизительным доказывать свою состоятельность, некоторые начинают лезть из кожи, безуспешно пытаясь поднять планку хотя бы на два деления выше. Но Валери не был нервным. Его ответный взгляд был не менее спокойным и уверенным, и Жанна снова стала следить за дымом. Он встал, подошел к окну и задернул шторы. Потом снял галстук и положил его на спинку кресла. Прошел по комнате, разглядывая давно знакомые детали интерьера. Остановился и взял с полки фотокамеру. Снял колпачек с об'ектива, проверил, есть ли пленка, и прицелился в ее сторону. Щелк! И пауза. Жанна не смотрела в его сторону, однако она знала, что он делает. Она слышала, как внутри нее отдается каждый его шаг в этой комнате, которая давно уже была частью ее самой. Она затушила сигарету и подняла голову. Щелк! Она решительно выпила еще рюмку коньяка, развязала пояс и раскинула полы халата. Щелк! Она встала и сбросила его с плеч. Щелк! Повернулась вполоборота. Щелк! Встала на колени на кушетке.
Оглянулась. Щелк! Она легла на живот, повернулась, перекатилась на спину, согнула ноги в коленях, опустила ноги и развела бедра. Щелк! Щелк! Щелк!
Камера следила за ней и схватывала каждое движение, каждую позу. Она положила руки за голову и закрыла глаза. Щелк! И пауза. И шуршание одежды. И шаги. Он около ее головы. Она раскрывает рот... После этого он ложится рядом с ней. Она поворачивается к нему. Открывает глаза и ласкает его руками, чувствует, что он уже готов к следующему акту. Неожиданно Валери нарушил молчание.
"Наверное, не стоило этого делать. Я всегда хотел этого, но Жорж, все-таки, мой друг." Она провела ладонью по его щеке.
"Не надо. Он сам этого хотел." "Ты думаешь?" "Я уверена. Так же как и ты. Тебе давно следовало сказать мне об этом." Она поднялась и села на него сверху.
"И если у тебя возникнет желание повторить — звони в любое время." "Жанна..." "Молчи." Она опустилась и застонала. Она двигалась и все ее тело было в движении. Она со стоном вбирала в себя воздух, когда направлялась вверх и вскрикивала, падая вниз. Она чувствовала необыкновенную легкость, как будто с нее сняли страшное обвинение, и теперь она совершенно свободна и может говорить и делать все что пожелает. Еще полчаса назад она не испытывала к этому мужчине ничего, кроме уважения, теперь он был в ее власти, он был ее мужчиной, и она была нежной и радостной. Ее грудь трепетала под его руками, и она падала все быстрее и быстрее. И когда она уже совершенно лишилась сил, прозвучал последний аккорд и она упала ему на грудь.
Валери превзошел ее ожидания. Он был необыкновенно нежен и необыкновенно работоспособен. Прошло минут двадцать и они снова соединились. Валери сидел на кушеке, Жанна на его коленях, лицом к нему. В таком положении их и застал звонок Жоржа. Жанна взяла трубку. Пока она говорила, Валери ласкал губами ее грудь, а она в это время бродила пальцами по его прическе. Затем она передала ему трубку, встала на колени, прижалась грудью к его ногам и осторожно взяла его ртом. Его ладонь скользила по ее лицу, волосам и плечам.
"Алло, Валери? Ну как ты там? Еще жив?" "Кажется да." "Она тебя не слишком утомила?" "Нисколько." "Значит, все в порядке? Не жалеешь что остался?" "Конечно, нет!" "Ну и отлично..." Валери прислонил трубку к уху Жанны. Она остановилась.
"... Мы сегодня побили все рекорды. Я уже сбился со счета.
У меня уже просто истощение, а она еще на что-то надеется, слышишь?" Жанна услышала в трубке характерное причмокивание.
"Слышу." — сказала она и продолжила.
Валери улыбнулся и поднес трубку к своему уху.
"Алло, Валери?" "Да!" "Что у тебя с голосом?" "Наверное, выпил лишнего." "Ты в состоянии ехать?" "Да-да, еще полчаса и все будет в порядке." "Ну смотри, а то..." "Нет-нет, не беспокойся!" "Ладно, будь здоров!" "Пока." Жанна довела дело до конца и убежала в ванную. Валери последовал за ней. Она стояла под душем с закрытыми глазами.
"Ты расстроилась?" "Нет. Но и не обрадовалась." "Он мог бы уделять тебе побольше времени." Жанна промолчала.
"Я могу тебе чем-нибудь помочь?" "Можешь." Она выключила воду.
"Подай полотенце." Потом они снова пили кофе и беседовали о всяких пустяках. Было уже поздно, Валери уже давно собирался уходить, но время шло, а он никак не мог покинуть это уютное кресло. Жанна сосредоточенно следила за дымящейся сигаретой.
Закрылась дверь за Валери. Жанна подошла к окну. Накрапывал дождик. Валери выбежал из под'езда и скрылся в автомобиле. Взревел мотор, вспыхнули фары и машина исчезла за пеленой дождя.
Сейчас он наверное сочиняет историю для своей супруги. А она, в это время, сидит в одиночестве и ждет его. Или лихорадочно уничтожает следы любовного свидания?
Телефонный звонок оборвал ее мысли. Жанна вздохнула и нехотя взяла трубку.
"Алло?" "Мадам Карне?" "Нет, вы ошиблись." Люди часто ошибаются.
Жанна села перед зеркалом и внимательно посмотрела на женщину напртив. Вид у этой дамы был не ах. Глаза смотрели прямо и серьезно.
"Ты думаешь, я испорченная?" Дама не ответила. Жанна вздохнула.
"Нет. Честное слово, нет! Я просто очень невезучая..." Она грустно улыбнулась даме — дама улыбнулась сочувственно. Наверное, она поверила. Жанна выключила свет, легла на кушетку и свернулась клубочком. Ей было так жалко себя!
Жорж пришел поздно. Он здорово устал, но был очень доволен собой и весело мурлыкал какой-то популярный мотивчик. Жорж посмотрел на себя в зеркало, провел по лицу ладонью и хотел оперется рукой о столик, но едва не поранил обо что-то ладонь. Он взял это что-то и поднес поближе к глазам. Маленький невзрачный камушек. Какая-то стекляшка. Таскает в дом всякую дрянь!
Выкинуть?... Черт с ней, пусть забавляется со своими игрушками. Идиотка.
Жорж нашел на столе бутылку, отхлебнул прямо из горлышка и отправился спать.
Разделся, осторожно перелез через жену, вытянулся и замер.
Комната спала. Не умолкали только часы, которых совсем не смущало, что их никто не слышит. Они никак не могли успокоиться и проговорили всю ночь. И вот уже утро. Ночь уходит из города. А в комнате еще темно. Пока.
Жанна потянулась и открыла глаза...
*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake