ЖАННА МАДЕН
Альвир

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212

... он забежал по пути в туалет! Интересно, сколько он вытерпит?
"Да, Патрон." "Немедленно поезжайте к нему и отдайте." "Но..." "В чем дело?" Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу, но в комнату не заходил.
"Я хотела, чтобы вы сначала посмотрели." Он посмотрел на нее очень выразительно.
"Передайте все как есть. У меня все равно нет времени. Я иду на совещание к Лавалю." "Вы хотя бы взглянули..." "Нет-нет, я уже опаздываю. Везите как есть. Пока." Дверь захлопнулась. Жанна собрала бумаги, достала зеркальце, старательно припудрилась и подкрасила губы.
"Кто такой Доре?" — ревниво поинтересовалась Крис.
"Финансист!" "Симпатичный?" "Очень!" "Молодой?" "Да, ему еще восьмидесяти нет!" "Жанна, держи себя в руках! Удачи!" "Спасибо. Пока!" "Пока." Жанна быстро спустилась по лестнице и вышла на улицу.
В приемной мсье Доре озабоченная блондинка с высокой прической лихорадочно барабанила по клавишам. Ее пальцы летали с такой сумашедшей скоростью, что в помещении стоял непрерывный стрекот, как будто здесь прятались сотни цикад.
Жанне показалось что машинка скоро не выдержит темпа и сойдет с дистанции, а пальцы секретарши так и будут непренужденно порхать над столом. Жанна подошла поближе.
"Добрый день. Я Жанна Маден из FISS. Мне нужно срочно увидеть мсье Доре." Блондинка скептически оглядела ее с головы до ног и неглядя нажала клавишу на столе.
"Мсье Доре, мадам Маден из FISS просит срочно принять." "Хорошо, пусть зайдет." Секретарша нехотя встала и распахнула дверь.
"Прошу вас." Она даже улыбнулась, хотя такую улыбку вряд ли можно назвать любезной. Дверь за Жанной закрылась и снова послышалось уже знакомое равномерное стрекотание. Жанна была рада вновь встретится с этим симпатичным ехидным старичком похожим на майского жука. Старичок скверно видел, плохо слышал, с трудом передвигался, но соображал превосходно и фирма не раз выплывала именно на его идеях.
"Добрый день." "Здравствуйте, здравствуйте! — проскрипел финансист — Что-то случилось в вашем королевстве, раз вспомнили о старике Доре?" "Мне велели... Срочно передать вам бумаги по германскому филиалу. Я думала... Вы ждете." "А, ну это не так срочно. А Вы, значит, торопились?" "Вообще-то, да." "Ну что ж — давайте их сюда, займемся ими немедленно." "Но... У вас наверное масса дел..." "Ничего. Я хоть и стар — до сих пор надеюсь успеть все! Кстати, познакомьтесь — мой младший сын — Артур." Старик нацепил очки и уткнулся в бумаги. Молодой человек приблизился к Жанне. Она протянула ему руку. Он наклонился, поцеловал ее руку и задержал ее в своей ладони. Жанна почувствовала себя неловко и мягко, но уверенно высвободила кисть руки. Артур улыбнулся.
"Рад с вами встретиться, мадам Маден!" Жанна холодно кивнула ему в ответ.
"Присаживайтесь." У него очень самоуверенная улыбка. Но он, действительно, недурен собой.
Смуглое лицо с резкими скулами, вьющиеся черные волосы, красивый высокий лоб и огромные черные, пристально глядящие глаза. Интересный тип.
Этот тип устроился рядом с нею, положил ногу на ногу и довольно бесцеремонно ее разглядывал. Жанна безуспешно пыталась сконцентрировать все внимание на мсье Доре. Старик хмыкнул, отложил бумаги и снял очки.
"Ну что ж, Жанна, я вас поздравляю — немецкий филиал горит синим пламенем и ваша фирма на грани банкротства." "Неужели все так печально?" — живо поинтересовался Артур, не сводя глаз с Жанны, и подвинулся к ней поближе. Финансист даже не взглянул на него.
"Пора вам искать себе коня и доспехи." "Что, простите?" "Мсье Доре намекает на Орлеанскую деву. — пояснил Артур, его правая рука потихоньку перебралась на ее спину — "Отец, но я думаю мадам Маден уже не..." "Выйди и подумай за дверью." Он тут же убрал руку.
"Я превратился в камень! Я молчу! Молчу." "Ты слышал меня?" Артур вздохнул, встал с кресла, поклонился Жанне и нежно поцеловал ее в щечку. От неожиданности Жанна вздрогнула.
"Удачи вам на поле брани!" Молодой повеса расшаркался и величественно удалился.
"Щенок!" — проворчал старик, — "до сих пор не научился себя вести. И работать не заставишь — одни женщины на уме." "Он еще молод..." — попыталась его утешить Жанна.
"Возраст тут не причем! Я в его годы работал как вол, потому что..." Старик оборвал себя на полуслове и досадливо махнул рукой.
"А! Бог с ним. Давайте о деле. Завтра в Кале приплывает Курт Хаммер. Вам надо с ним встретится. Да-да, лучше если это сделаете вы, потому что ваш Боссар — безнадежен. Он совершенно не умеет вести переговоры и только все портит. К тому же Хаммер еще не стар — может быть вы сумеете произвести на него впечатление, хотя это маловероятно..." Жанна слушала наставления Доре и поримала, что от нее в этом деле ничего не зависит. Ей предстоит просто выполнить роль почтового голубя. Только сам Доре, имеющий интерес в их фирме способен повлиять на Пирата. Между этими двумя акулами существовала какая-то непонятная связь.
Нечто подобное уже случалось с нею, когда стоял вопрос о подписании контракта с "Olivetti". Она тогда из кожи лезла весь вечер, развлекая итальянскую делегацию во главе с Тарделли-младшим, а потом оказалось, что все решилось в приватной беседе Доре с главой дома Тарделли, и ее, грубо говоря, просто безвозмездно поимели.
"На сегодня с меня вполне достаточно!" — подумала Жанна выходя на улицу.
Артур поджидал ее у входа. При ее появлении он изобразил полный восторг.
Жанна снисходительно улыбнулась ему — он опустился на одно колено, сорвал с головы воображаемую щляпу и склонил голову.
"О прекрасная дева! Позвольте мне быть вашим телохранителем и оруженосцем!" Жанна выдержала паузу. Интересно, сколько сможет он простоять в таком положении? Секунды бежали. Проходящие мимо с интересом разглядывали эту живописную скульптурную композицию. Наконец Жанна сжалилась.
"Увы, друг мой! Вы слишком молоды и ветрены, и я не рискну вам доверить даже свой старый дорожный плащ!" Рыцаря это не смутило. Он вскочил на ноги и радостно осведомил свою госпожу, что в таком случае он согласен на место кучера и пригласил даму в свою карету, которая по виду очень напоминала мощный "Феррари". Жанна довольно нерешительно разглядывала этого серо-стального монстра.
"Я вас умоляю, мадам!" Жанна поколебалась еще немного, но все же решилась.
"Ладно уж, так и быть!" Они сели в машину, автомобиль взревел и помчался быстро набирая скорость.
"Как тебе мой Буцефал?" "Где ты откопал такую рухлядь?" "Рухлядь! Скажешь тоже! Этот великолепный чистокровный скакун — личный подарок благородного сэра Тарделли!" "Щедрый подарок!" "Что же тут удивительного? Сеньор Тарделли был близким другом нашей семьи еще до моего рождения. Злые языки поговаривают о том, что он больше общался с моей матерью, чем с отцом. Но это же естественно! Мсье Доре был уже в годах, Тарделли молод, мать тоже была не старой, естественно что у него с ней было больше общего, чем с ее супругом. Кроме того мое необыкновенное сходство с великим мсье Доре заставляет замолкнуть даже самых отпетых сплетников." "А что по этому поводу говорит сам мэтр Доре?" "Мсье Доре в свое время удвоил свое состояние именно благодаря дружбе с Тарделли. Они и сейчас хорошие друзья. И горе тому, кто посягнет на их дружбу! Дядюшка Винсенте родом с Сицилии, и там у него много верных и отважных друзей. А что касается пуленепробиваемого мсье Доре, то, по сравнению с ним, даже пресловутый Гобсек — милейший добродушнейший старикашка." "Ты слишком молод и слишком циничен" "Я циник? Вовсе нет. Я очень добрый, чуткий, отзывчивый и легко ранимый юноша." "Кстати, а куда мы едем, юноша?" "А куда мы можем ехать? Разумеется, ко мне домой!" "Как это мило! Разве вы меня пригласили? И я согласилась?" "Разве нет? О, простите герцогиня! Склероз! Впрочем, все было совершенно очевидно и без слов!" "Вот как?" "Да. Вы не дали мне своего адреса — значит к вам нельзя! Следовательно — на мой выбор. Не волнуйтесь, вы не пожалеете! У меня чудненькая квартирка, которая мне лично напоминает Колизей, величественный, но слегка подразвалившийся." "А ты не слишком самоуверенно себя ведешь?" "Не знаю. Может быть. Но женщинам это нравится!" "Давай я повешу твой жакет" — сказал Артур, включив свет в передней.
"А мне пока не жарко." "Это пока." Жанна успела заметить в шкафу женский плащ. Забавно, а вдруг его кто-то ждет? Можно ли этого типа чем-нибудь смутить? Едва ли! В этот момент Артур нежно обнял ее и поцеловал. Жанна еще не успела ничего сообразить, а он уже шарил у нее под юбкой. И ей ничего не оставалось, кроме как раздвинуть ноги и пропустить его пальцы туда, куда они так стремились.
"Фантастика!" — воскликнул он, отрываясь от ее губ, — "я только дотронулся, а там уже сыро!" Жанна даже не нашла что ему ответить.
"Ты самая удивительная женщина на Земле!" "А ты самый бесстыжий мальчишка! Ты что, успел переспать уже со всеми женщинами на Земле?" "Нет. Но я ведь еще так молод! И уже так много успел!" Артур выключил свет, и они оказались в полной темноте. Он взял ее за руку и повел за собой. Жанна ступала очень осторожно, опасаясь налететь на что-нибудь в условиях нулевой видимости, и он все время тянул ее за собой, как собаку на поводке. Щелкнул выключатель и — яркая ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake