КРАУЗЕР
ТИма

E-MAIL: timabook@yahoo.com

Предыдущая страница1 2 3

... у всех на форме написан сбоку, спереди, сзади,... Ну если что-то уж очень выдающееся то звонишь по номеру 2 и так до нуля, вот книжка где кратко написано что и как прочтешь. Да жаль что лиц тут не разберешь на этих телевизорах, оказывается люди такие чудики под просвечиванием... Ну это все, отсидишь 5 часов затем, я 5 и отдыхаем до следующего дня часы вон, он показал на слабо мерцающие цифры, последние две красные 00. 00, а не зеленые 15. 26, зеленое время, красные твое время работы. Через 5 часов сбрасываются в 00. 00 потом опять. Работаем с 5-10 и с 18-23. Вечером посидишь посмотришь. А утром ты, да проспать не дадут тут такой трезвон начинается за полчаса что все мертвые повыскакивают. Обед ты прозевал так что пойдем спать, а то я две смены уже отсидел да и тебе отдохнуть не мешало.
...
Витя взял маленькую красную книжку и они отправились в спальню, он и не заметил как уснул за чтением инструкции и ему приснился странный сон.
...
Что он Краузер, и ему почему-то весело и радостно, на планете которая изобилует непонятными растениями и животными. Ему почему-то очень нравится это сиреневое небо, эти три Луны, что ходят хороводом по небосклону.
Это ласковое солнце, Фиолетовое, красное, синее и такое родное... Он увидел снующие по небу покрывала, но нет это не покрывала, это какие-то воздушные пиявки, что сокращая свое огромное тело плывут, парят в воздухе, он трогает их и ему не страшно, они меняют окрас с коричневого на желтый приветствуя его, Витя подымается на косогор который завален шнурками, как будто тут был разгромлен целый караван перевозивший шнурки, видит отблеск третьей Луны и...
Неимоверный грохот, звон, разбивает весь этот замечательный мир, словно разбитое зеркало теряя очертания в осколках,...
Витя проснулся...
...
Странный сон не давал покоя, он как то радовал его, и одновременно пугал, что то ускользало от его мыслей...
Ну что, ЧТО? Сергей быстро заправил постель, оделся, и сказал — Эй лежебока, пора вставать, пойдем службу нести.
Витя нехотя поднялся, пытаясь припомнить детали сновидения, но кроме шнурков разбросанных причудливым образом ничего вспомнить так и не смог. Они направились в дежурку, где Сергей принялся включать тумблеры, телевизоры начали потрескивать моргать разными красками, показывая коридор в серо-зеленом, оранжево-голубом и черно-белом свете. Сергей сел на стул, и предложил Вите воспользоваться табуретом. Они сидели и смотрели на мерцающие телевизоры. Запищал зуммер, красненькие цифры оживились и начали отсчитывать время.
Вот на мониторах появилась причудливая фигура, синего цвета с отливами до оранжевого и красного, с огромной тройкой на груди, на другом телевизоре это был скелет облаченный в нечто прозрачное, виднелась пряжка от ремня, молнии, расческа, пуговицы, все это перемещалось в причудливом танце вокруг скелета,...
Виктор посмотрел на это и его разобрал такой хохот, что он не смог удержаться и громко рассмеялся.
Сергей повернулся к нему, и спросил — Ну и как здорово?
И тоже засмеялся. Да, а Ха Хи Ха о очень! — еле переводя дух ответил Витя. Они еще минуты две наблюдали за этим скелетом, под номером 3, пока он не скрылся с экранов.
Вот так, смотришь каждый день замечаешь, можешь для себя записать в журнал, все что тебе кажется необходимым по скелету номер 3, и — Сергей сделал серьезное лицо, главное ничего не упускать и если что, то телефон...
До одиннадцати они просидели изучая устав наблюдателя, и только еще один раз им довелось наблюдать прошествие скелетообразного существа под цифрой 7.
Как видишь ничего сложного, смотришь и оцениваешь..., сказал Сергей. Красные циферки показывали 04. 49, и скоро они добежали до 05. 00 а затем, загорелось 00. 00. Запищал зуммер. Сергей отключил мониторы, и ребята направились в комнату отдыха. Бум ужинать надеюсь сегодня нам что-нибудь такое пришлют!!!! — радостно сказал Сергей и направился к лифту.
...
Такое оказалось наличием двух подносов упакованных в фольгу, с ячейками под первое второе, салат, две бутылочки минер алки, кофе в баночках, и четыре шкалика коньяку. Коньяк полагается раз в день, по штуке на нос, но сегодня плюс две в честь новичка. Еда оказалась очень вкусной, да и коньяк оказался очень приличным.
Расположившись на бильярдном столе, ребята принялись за трапезу.
Сергей, а что там за чудище железное, спряталось у стены? — спросил Витя. А эта хреновина Геркулес или качалка для накачивания мышц, очень полезная штуковина. Пояснил Сергей, уплетая ужин.
Ну давай за начало службы, — Сергей профессионально свернул башку маленькой бутылочки и протянул ее Вите, откупорил свою, они чокнулись и выпили. Хорошо! — Витя улыбнулся, — И мне думается, что так можно просидеть и два года! Да, — сказал Сергей, — пока не надоест...
Прикончив остатки ужина, и отправив опустошенную посуду, они притихли разморенные и сытые. Сергей думал о том, что вроде бы Витя и не плохой напарник, но кто знает...
Витя пытался вспомнить тот сон что приснился ему и так ничего не вспомнив, поднялся со стула, и направился изучать Геркулеса. Геркулес — тренажер, очень интересной конструкции, состоял из разного рода противовесов, штанг и блоков, хороший тренировочный агрегат заключил Витя.
Позади раздался голос Сергея, — Класная штуковина, будешь заниматься!? Да, но попозже, надо пище улежаться.
— Ответил Витя.
...
Так сегодня руки и не дошли подумал Витя, нежась в постели после душа, ой надо спать а то в 5 часов вставать...
Сергей отправил мусор, на лифте и улегся, на свою кровать, — Ну что, спокойной ночи, Вик...! — сказал он.
Ага Серж, давай спать! Витя укутался в одеяло и заснул.
...
И снова Витя увидел сон, он словно ждал его, или сон жал его непонятно, но он ворвался в сознание паренька открывая ему чудный мир далекой незнакомой планеты.
Сиреневый пейзаж сменился, округлым помещением, где некто спрятался в тени, и...
Краузер, привет я ждал тебя, именем трех Лун и бытия! Раздалось со стороны темного силуэта. Альмир, это ты? Сказав это во сне Виктор подивился незнакомой речи, что соловьиным пением пронеслась по залу, этой странной округлой комнаты. Из темноты вышел человек, но нет не человек, его светло-сиреневые волосы спускались до пояса играя причудливым блеском, четыре глаза расположенных по углам воображаемой трапеции внимательно смотрели на него, мохнатые ушки как у дикой кошки торчком стояли на голове, это был некто кого почему-то звали Альмир, или это причудливая маска или... Ушки пробивались сквозь пряди волос и явно принадлежали хозяину, глаза о чудный свет что излучали они в этом полутемном помещении, тоже не могли быть иллюзией. Нос, рот да и все остальное было как у нормального гуманоида — человека... Витя почувствовал радость встречи, и еще гамму непонятных чувств, он чуть не захлебнулся в желании бросится обнять этого странного гуманоида. Краузер ты же знаешь, что нам нельзя ест запрет, хотя мы и любим друг друга, нас могут нарекать и..., я хочу чтобы это произошло. Да Альмир я то же хочу...!
Витя половину не понял из того что сказал Альмир, и того что он сам ему ответил. Витя поднял руки и запел песню, от которой сердце разрывалось в клочья мозг вскипал, кровь готова была прорвать сосуды. Альмир подхватил, на полотне и они запели... Витя увидел как Альмир начал становиться прозрачным, видны были кровеносные сосуды, два сердца, еще какие-то органы, нервная система пульсировала голубым сиянием, превращаясь из немощного деревца в Огромную раскидистую Иву... Витя понял что и он сейчас превращается в некое подобие поющего дерева.
Это его не пугало ему было так хорошо, что казалось ничего не существует в мире кроме Альмира пения, и его Виктора.
Витя увидел все как бы со стороны, теперь это были два раскидистых дуба, стволы и ветви которых представляли собой потоки голубого и зеленого света, листья оранжевыми всплесками колыхались в такт мелодии.
Неожиданно ветви деревьев переплелись, и весь мир для Виктора взорвался, мириадами галактик, звезд, туманностей, он несся сквозь время и пространство. И не было времени и пространства, было только единство его и Альмира, нет Его и Краузера. Да какая разница...
...
И вдруг все кончилось, он чуть не расплакался, Альмир!!! — закричал Виктор. Но Альмир уходил...
Грохот купол разваливался на части, круглое помещение сворачивалось рушилось и мялось словно лист картона под колесами грузовика... Виктор проснулся...
Трезвонил зуммер, пора смена, осознал он. Сергей потрепал его за плечо, — Хороший сон, ты такой был счастливый, но потом вдруг заплакал, я думал тебя разбудить но эта звонящая хреновина меня опередила.
Виктор, проснулся умылся, оделся... Сергей с любопытством разглядывал своего напарника, что — то его тревожило и успокаивало. Странный он, а может просто первые дни а потом все пройдет, — думал Сергей, но спросить не решался. Давай Витя за работу, а я пока еще посплю, ты справишься?— ободряюще крикнул ...

1 2 3Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake