ЦИКЛ "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СЕКСОПАТОЛОГИЯ" - ЕСТЬ ЕЩЕ НАДЕЖДА
Мурашова К.

Copyright © Газета "Еще"
И
спытывают ли "голубые" отцовские чувства? Раньше, когда эта категория населения нашей страны не была мне достаточно знакома, я и не задавался этим вопросом. Он просто не мог прийти мне в голову. Теперь же, я со всей определённостью знаю, да, геи желают стать отцами, продолжить свой род, увидеть своё продолжение в родном отпрыске. Но, увы, из-за их сексуальной ориентации пока что это было невозможно. Не всякий может преодолеть себя и прикоснуться к существу противоположного пола, пусть и предназначенного для деторождения.
= = Да, я не оговорился, пока что, до сих пор, но уже не сегодня!
В московском институте Физиологии Гена последние несколько лет проводились исследования, которые позволили кардинальным образом исправить природную несправедливость.
= = Одна из сотрудниц лаборатории Диплоидного Андрогенеза, Наташа Исакова, любезно согласилась со мной побеседовать.
— Наташа, что значат эти звучные слова Диплоидный андрогенез?
— Это означает, что обе гаметы берутся от мужских особей и помещаются в особым образом обработанную безъядерную яйцеклетку.
— Ой, попроще, пожалуйста...
— Пожалуйста. Мы исследовали, что получится если соединить два сперматозоида и поместить их в среду, в которой возможно развитие получившейся зиготы, то есть яйцеклетки, способной к делению, и из которой возможно развитие полноценного организма. Мы механическим путём извлекали ядра сперматозоидов, потом долго искали условия, в которых могла образоваться полноценная зигота, потом условия в которых она могла бы некоторое время развиваться, до помещения в материнскую особь. И, могу с гордостью вам сообщить. Что все принципиальные сложности нами успешно преодолены. Мы уже имеем линию мышей, которая создана и несколько поколений размножается только с помощью диплоидного андрогенеза.
— Подождите, у меня уже столько вопросов! Это проверялось только на мышах?
— Нет. Мы уже провели серию экспериментов с карликовыми свиньями, коровами, сейчас мы ждём прибавления семейства у семьи шимпанзе.
— Так сколько членов в этой семье?
— Три. Два отца, они же матери, и самка, которая вынашивает потомство.
— Выходит. Без женщины пока не обойтись?
— Да, пока что невозможно искусственно создать среду, которая бы полностью повторяла свойства матки. Но она в данном случае не несёт никакой роли в передаче наследственных признаков. Тут всё ложится на плечи мужчин.
— Скажите, а возможен ли подобный процесс у человека?
— Мы не ставили пока перед собой подобную задачу. Но, я думаю, никаких принципиально новых проблем. В данном случае. Нам решать не придётся.
— Значит, если, положим, два гея решат завести потомство друг от друга, то в ближайшем будущем они вполне смогут это сделать?
— Да, конечно. Но в любом случае им будет нужна женщина-донор для предоставления яйцеклетки и для вынашивания плода.
— Что ж, желаю вам успехов в благородном деле однополого размножения человека. =
*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake