ЦИКЛ "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СЕКСОПАТОЛОГИЯ" - КОМЕТИСТЫ АСТРОФИЛЫ
Мурашова К.

Copyright © Газета "Еще"
П
ромозглая петербуржская ночь. Набережную Фонтанки освещают редкие фонари.
Свет одного из них падает на человека в длинном плаще. Он стоит, опираясь на мокрую чугунную ограду, глядя в черную речную воду и нет никого в мире счастливее его. Он не обращает внимания на начавшийся дождь, лишь сильнее стискивает в кулаке небольшой бумажный пакетик. В нем находится настоящее сокровише, которое он нашел, после долгих безнадежных поисков. Всеми правдами и неправдами добившись разрешения просмотреть личную библиотеку и архив Пушкина, этот человек, в одной из книг нашел волос. Волос Александра Сергеевича...
= = Коллекционеры бывают самые разные. Подчас даже в голову не придет, что эти вещи можно сделать предметом коллекции, однако...
= = Со Светланой я познакомился около XL-галлереи. Узнав, что я журналист, она, немного смутившись спросила:
= = — А нельзя ли попросить у вас несколько волосков?
= = Теперь уже смутился я. Мне было известно, что по народным поверьян, на человека можно навести порчу, имея его волос или обрезок ногтя.
= = — Зачем это вам? — Спросил я, пытаясь отогнать нехорошие предчувствия.
Светлана, хотя и была немолода, на ведьму никак не походила.
= = — Видите ли, я кометист...
= = — Я не знаю этого слова.
= = — Кометисты — это коллекционеры волос.
= = И, видя мою недоверию, она добавила:
= = — Можете зайти ко мне в гости и убедиться.
= = Через пару дней я воспользовался приглашением. И действительно, в ее квартире был почти доверху набитый стеллаж с образцами волос. На его полках лежали коробки с аккуратно подписанными мешочками, стоял микроскоп, а в самом низу стопками громоздились предметные стекла, на которых тоже виднелись этикетки.
= = — Это моя коллекция. Она содержит образцы волос более четырех тысяч человек.
= = Каждый образец кометаса, волоса, заключен между двух стекол и герметично залит лаком. Все образцы помечены. По этому коду в моей картотеке я могу найти все данные, которые мне известны о его владельце.
= = Если экземпляров волос много, они хранятся сверху, в бумажных пакетиках. Для обмена.
= = — Так что, вы не единственная в Москве?
= = — О, нас много. Около сотни. Мы иногда встречаемся, обмениваемся опытом...
= = — Каким же?
= = — Как коллекционировать кометасы.
= = — Скажите, волосы каких людей собраны у вас?
= = — Самых разнообразных. Одно время я работала парикмахером в салоне, и там не переставала удивляться, сколько же на свете разных типов волос. Стала украдрой брать у клиента прядь-другую.
= = Но потом, когда я стала увлекаться кометистикой более серьезно, все эти образцы пришлось выкинуть. Ведь за редким исключением, я ничего не знала об их владельцах.
= = Теперь же, у меня собраны образцы волос самых разных слоев населения. От бомжей, до министров и банкиров.
= = Знаете, ведь среди кометистов существует довольно обширная группа, которая собирает волосы только у известных личностей. Господи, на какие только ухищрения они не идут, чтобы заполучить желаемый кометас!
= = К известному человеку подобраться не просто. И еще сложнее выпросить у него волос. Вспомните-ка свою первую реакцию...
= = Поэтому каждый из нас обязан быть еще и хорошим психологом, уметь войти к человеку в доверие. А тем, кому это не дано — иногда идут на настоящие преступления. Рассказывали, что одного из моих коллег задержала милиция, когда он ночью проник в квартиру Янаева. Другого муж одной известной актрисы спустил с лестницы. Третий — пытался подкупить личного парикмахера одного из членов правительства. Бедняга до сих пор находится в психиатрической клинике.
= = Я знаю одного господина, обладающего волосами Пушкина, Есенина, Николая II, Аллы Пугачевой. Он хранит их в бронированном сейфе. А когда к нему приходят гости, он ни о чем не может говорить, кроме как про истории этих волосков и про то, как они к нему попали. Нередко даже преступным путем! А он этим еще и гордится!
= = Я называю таких коллекционеров кометисты-астрофилы, т. к. они ни на кого, кроме "звезд" не обращают внимания. А это дискредетация кометизма.
= = Один единственный волосок может так много рассказать о его обладателе! Болен человек или здоров, откуда он родом, какой у него характер, его возраст, некоторые привычки...
= = — Светлана, но то, что вы сейчас сказали смахивает на...
= = — Черную магию? Нет, ничего магического тут нет. Все это достижения современной науки. Вспомните детективы, ведь там по волоску вычисляют преступника.
= = Мы же, поскольку знакомы и со специальной литературой, с некоторыми методами, тоже можем провести подобный анализ...
= = — А к вам обращались правоохранительные органы?
= = — Ко мне нет. Но одного моего коллегу они сделали извращенцем.
= = Ему предоставили на анализ волосок с... Короче, с низа живота. Не знаю, что он определил, но с тех пор этот человек, не хочу его даже называть, переключился только на лобковые волосы. Если у нас, обычных кометистов, существуют трудности с пополнением коллекции, то представьте, что вынужден делать он! А у него уже появились последователи и подражатели! Какая гнусность!
= = После этих слов в дверь позвонили и появился незнакомый молодой человек, как оказалось, тоже коллекционер волос. Они со Cветланой тут же разговорились, стали сыпать непонятными терминами, почувствовав себя лишним, я ретировался. Уже на лестниуе мне вспомнилось, что так и не оставил своего волоса, но возвращаться не стал.
= = Испокон веков волосы человека наделялись магической силой. Это нашло отражение в ритуалах и легендах практически всех регионов мира. Американские индейцы скальпировали поверженных врагов, считая, что вместе со скальпом к побелителю переходит и сила побежденного. Жрецы многих религий, в том числе, Древнего Египта, буддисты брили себе головы, чтобы сила не уходила в волосы, а оставалась в человеке. Можно вспомнить легенду о Самсоне, сила которого находилась в его волосах. Воспользовавшись этим, его враги, филистимляне, подкупили Далиду, которая остригла его — и силач стал беззащитен как ребенок. В западной мифологии гномы, обитатели подземелий, носили длинные бороды, которые были сосредоточием их магической силы. Арабские мудрецы, за исключением Ходжи Насреддина, носили бороды. Считалось, что в бороде заключается мудрость человека. На основе этих преданий писатель Лаздин создал образ старика Хоттабыча, джина, способного творить чудеса, высвобождая магическую силу, заключенную в волосках его бороды.
*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake