РАСПУТНИК
Соловьев Н.

О
дно крупное туристическое агентство пригласило меня поработать над открытием новых маршрутов экзотического отдыха для богатых и состоятельных нуворишей. Оказывается, многие наши деловые люди теперь стремятся к "индивидуальному отдыху" (профессиональный термин) на другой стороне нашей планеты, где все должно происходить желательно быстро, комфортно и без проблем. Сами понимаете, что подобный отдых стоит денег, и немалых, а за клиентуру нужно бороться.
Вот я, Андрей Снегирев, имеющий за плечами филологическое образование, два языка — английский и испанский, коммуникабельный характер и стандартные физические данные, должен был наладить отношения с местными туристическими фирмами и, если повезет, поработать с ними, кое-чему подучиться в качестве туристического гида.
Моя фирма отправила факс в одну из известных мексиканских фирм, владеющих гостиницами на Балеарских островах, и они ответили, что рады сотрудничеству.
Так началось мое незабываемое посещение того райского уголка, куда приглашаю всех желающих — мужчин и женщин. Вам будет о чем вспомнить до конца ваших дней, поверьте мне... Итак, расскажу все по порядку.
В самолете, который держал курс на Пальму, столицу Балеарских островов, я оказался между явно ненормальным, но богатым Григорием и его прехорошенькой подружкой Милой.
За все время перелета Григорий не умолкал ни на минуту, а в те мгновения, когда он останавливался, чтобы перевести дух, эстафету принимала его подруга, которая тыкала меня в ребра, чтобы я посмотрел на это облачко или на эти крохотные домики; едва я наклонялся к иллюминатору, как он тянул меня в свою сторону, чтобы рассказать очередной анекдот.
Не успели мы занять свои места, как он уже рассказал первый анекдот. "Слышали про парня, который хотел во что бы то ни стало жениться на девственнице? Вот, значит, идет он к врачу и спрашивает, как ему точно убедиться, что его девушка — девственница... Вот, значит, доктор ему и говорит: "Идите в аптеку и купите специальный набор "Девственница".
Рядом с нами остановилась стюардесса.
— Привет, Рита, — поздоровался с ней Григорий. — Приволоки нам шампика, зайка.
— Непременно.
Она ушла, а он снова накинулся на меня.
— Так вот, значит, идет этот парень в аптеку, покупает набор "Девственница" и несет домой. Дома разворачивает — и что он там видит: тюбик голубой краски, тюбик красной краски...
— И клюшку для крикета, — перебила Мила. — Посмотрите на эти облака, Андрей.
Блеск, да?
— И клюшку для крикета, — недовольно сказал Григорий, дернув меня за рукав. Мил, помолчи, пожалуйста, и дай мне дорассказать. Ну вот, это парень растерялся, снова потопал к врачу и сказал, что купил, мол, "Девственницу", но не знает, как ей пользоваться. Зачем нужны эти тюбики с краской да еще клюшка... О, вот и она!
Стюардесса уже принесла шампанское.
Григорий вручил нам с Милой по бокалу, отпил из своего и продолжил:
— А врач ему и говорит: "Выкрасите одно свое яичко в красный цвет, а второе — в синий. Потом, когда в первую брачную ночь откинете одеяло, ваша жена увидит их...
Если она завопит: "Ух ты, блин, никогда еще не видела разноцветных яиц..." — Врежьте ей по башке этой клюшкой, закончила за него девушка. — Андрей, посмотрите вниз — под нами море.
— Врежьте ей по башке этой клюшкой, со вздохом повторил Григорий. — Ну, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты меня не перебивала? — Он сокрушенно покачал головой.
— Совершенно безнадежно.
Мила дернула меня за рукав.
— Ой, это точно море. Посмотрите на этот кораблик...
Григорий вцепился мне в руку.
— Еще один вспомнил! Знаете про карлика-импотента...
И так продолжалось до самой Пальмы.
— Приезжайте к нам в гости, — настойчиво повторял Григорий, когда мы прощались.
— Правда, у меня тут дела, но это такое местечко, что все равно расслабляешься и даешь себе возможность отдохнуть. Мы остановились в "Белла-Висте" и хотим все здесь перепробовать. Если понравится, может куплю в отеле апартаменты. Миле очень хочется тут пожить.
И они исчезли за стойками таможенного контроля.
Я полной грудью вдохнул теплый морской воздух и огляделся по сторонам. Сбылось, черт возьми! Я — на Балеарских островах! В состоянии приятного возбуждения двинулся к выходу, высматривая в толпе Патрика Брауна, представителя местной турфирмы.
Он заметил меня первым — точнее, не меня, а фирменные наклейки "Русского тура" на моих чемоданах.
— Мистер Снегирев?
Приятный голос, вполне подходящий к внешности Патрика. Смуглое красивое лицо, длинные вьющиеся волосы, — Патрик Браун, — представился он, протягивая руку. — Добро пожаловать.
Машина ждет снаружи.
На виду, и любой клиент может в любое время суток вломиться к тебе. Да и... — он лукаво усмехнулся. — В самый неподходящий момент в замке может заскрипеть ключ, и в комнату войдет какая-нибудь горничная.
Конечно, взгляды здесь далеко не пуританские, но все же...
Дорога нырнула влево, затем снова вернулась к морю и впереди замаячила новая анфилада отелей и магазинов.
— А это уже твоя территория — Магалуф, — кивком указал Патрик. — Здесь прекрасные песчаные пляжи. А вон твои отели "Сан-Винсент", "Пальма" и "Польенса". У тебя, кажется, номер в "Пальме". Затащим вещи, а потом я отведу тебя в остальные гостиницы и познакомлю с управляющими, а потом, если будет желание, заскочим ко мне и тяпнем по рюмашке.
Мы свернули к отелю "Пальма". За столом администратора сидел молодой смуглый парень примерно моего возраста, в строгом черном костюме с галстуком. Оторвавшись от кипы карточек, он посмотрел на нас и, узнав Патрика, приветливо кивнул.
— Рад тебя видеть, Тони, — улыбнулся Патрик. — Познакомься с Андреем Снегиревым, нашим новым коллегой из России.
Тони с уважением пожал мне руку, церемонно представился и вручил ключ. Номер был светлый и просторный, отдельные ванная и туалет, небольшой балкончик.
Патрик сказал:
— Слушай, Андрей, я хочу пить, как два верблюда сразу. Что, если нам прошвырнуться в ресторан?
Мы сидели в баре "Плата" уже минут двадцать, слушая музыку и потягивая коктейли, когда Патрик внезапно сорвался с места и кинулся наружу. Минуту спустя он вернулся в сопровождении двух девушек — маленькой худенькой блондинки и высокой величественной брюнетки. Красоткой я бы ни ту, ни другую не назвал, но выглядели девушки вполне привлекательно — свеженькие, загорелые. Года по двадцать три — двадцать четыре, прикинул я.
— Андрей, познакомься с гордостью нашей фирмы: Энн Ролинс и Кейт Мейнс.
Кейт звали маленькую блондинку.
— Милые дамы, перед вами Андрей. Он из России и будет работать в нашем турагентстве. Присаживайтесь. Что будете пить?
Для девушек я оказался, судя по реакции, белым медведем на солнечном берегу под пальмами. Они рассматривали меня во все глаза.
— Как хорошо, что я вас заметил, — решил спасти ситуацию Патрик. — По-моему, это знамение свыше. Что, если нам сейчас куда-нибудь закатиться и отметить нашу встречу?
Мы отправились в ближайшую дискотеку, где протанцевали до упада несколько часов кряду. Из дискотеки мы ушли в час ночи, когда светила полная луна. Я поехал вместе с Кейт в ее машине, а Патрик повез Энн. Мы уговорились встретиться на мысу в Камп-де-Маре.
Кейт уверенно вела свой "Фиат" по прибрежному шоссе. В профиль она показалась мне очень привлекательной; загорелая кожа красиво выделялась на фоне белой кофточки. Море поблескивало за густыми деревьями, что чернели вдоль дороги.
— А там живу я, — сказала она. — Почти на пляже.
— Хорошо бы на него взглянуть.
— Когда — сейчас?
— Да, почему бы и нет.
— Ну, хорошо, — рассмеялась Кейт.
"Фиат" свернул на обсаженную соснами аллею и вскоре остановился возле дома Кейт.
Девушка провела меня по узкой тропинке, и мы вышли на берег.
Я обнял ее за талию, и Кейт точно ждала этого, тут же прижалась ко мне.
Мы замерли. Легкий бриз ерошил верхушки деревьев. Воздух благоухал ароматами сосны и моря.
— Слышишь?
— Что?
— Ничего. Полную тишину. Ни рева самолетов, ни гудения машин, никого... Мы с тобой одни на всем белом свете.
Кейт хмыкнула.
— Замечательная мысль.
Мы спустились к морю, по которому, рассекая его на две части, убегала серебристая лунная дорожка. Я мечтательно вздохнул и спросил:
— Не ...

1 2 3Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake