ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЕТИ И САШИ (ЧАСТЬ 1)
Николаев В.

E-MAIL: kpn@altavista.net
URL: http://kpn.da.ru

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7

... отец, небось, тебе всыпет!
Сашу как будто окатили холодной водой. Как она могла забыть! Сегодня к ним приехали гости — ее старшая сестра, недавно вышедшая замуж и живущая с мужем в другом городе. Сразу после тренировки Саша обещала быть дома на праздничном обеде. Боже, что будет?
Забыв попрощаться с Петей, Саша опрометью кинулась на свой этаж. Открыв своим ключом дверь, она застала ужасную картину: заплаканная мама судорожно накручивала диск телефона, рядом с ней стоял угрюмый отец. Увидев Сашу, мать бросилась к ней:
— Слава Богу, живая! Где ты была?
— На тренировке, — не подумав, ответила Саша.
— На тренировке? Она кончилась три часа назад! Мы все больницы обзвонили, в милицию заявляли!
— Извините, мама, папа, я совсем забыла, — начала оправдываться девочка, мы погуляли...
— Забыла? А почему от тебя спиртным пахнет?
— Ладно, об этом потом, — вступил в разговор молчавший до сих пор папа, вижу, Александра, что ты не понимаешь хорошего отношения. Придется применить другие средства... Поговорим об этом завтра, в субботу, а сейчас переодевайся и к столу!
Праздничный обед, превратившийся в ужин, был безнадежно испорчен.
Расстроенные родители и виноватая, несчастная Саша отмалчивались. Все попытки Жени, Сашиной сестры и Николая, ее мужа, смягчить обстановку оказались неудачными. Поев, Саша сразу же убежала в свою комнату и, измученная переживаниями, довольно быстро заснула.
16 МАЯ. НИКОЛАЙ
Сашу разбудил звон стекла и шум на балконе. Не одеваясь, она выскочила из своей комнаты. Отец, зажимая довольно большую рану на правой руке, прошел ей навстречу, направляясь в ванную. По руке текла кровь.
Позже, когда закончилась суета и рука отца была перевязана, выяснилось, что он, наводя порядок в балконном шкафу, оступился и упал. Саше было жалко отца, но она все же не смогла удержаться от удовлетворения при мысли о том, что теперь он, конечно, не сможет ее выпороть. До обеда Саша трудилась по дому, убрала свою комнату, помогла маме. О вчерашнем эпизоде никто не заговаривал и девушка окончательно уверила себя, что гроза миновала.
Мирно прошел, как показалось Саше, и обед.. Поблагодарив маму, она вскочила из-за стола, намереваясь, от греха подальше, побыстрее исчезнуть с глаз взрослых.
— Постой-ка! Есть разговор... — остановил ее отец.
Внутри у Саши все оборвалось: "Не забыл...". Понуро опустив голову, она села на свое место.
Настроение за столом испортилось... Когда все поели и Саша с мамой быстро убрали и помыли посуду, отец позвал ее в столовую.
— Ну, что будем делать, Александра?
— Папа, прости, я больше не буду опаздывать!
— Может быть, и не будешь, но оставлять безнаказанным вчерашнее безобразие я не намерен! Мало того, что ты опоздала, наплевав и на нас и на наших гостей, так ты еще и пила где-то! Только что я наказывал тебя за курение, а теперь еще и это... Я просто обязан принять к тебе самые строгие меры!
— Папа!
— И не пытайся меня уговаривать! Я намеревался снова выпороть тебя, но теперь, — отец поднял забинтованную руку, — мне, вероятно, придется выбрать другое наказание...
Наступило тяжелое молчание... Саша, покраснев от того, что Николай узнал о недавней порке, мучительно гадала, что же на этот раз придумает отец.
— Так вот, — прервал отец затянувшуюся паузу, — вместо порки... Вместо порки...
"Ну, не тяни!" — хотелось крикнуть Саше...
— Вместо порки я назначаю тебе месяц домашнего ареста.
В первый момент Саша даже обрадовалась, что порки не будет, но потом она поняла, что этот месяц придется на летние каникулы и вся ее радость прошла.
По щекам ее невольно покатились слезы. Заметив это, Николай, пытаясь, вероятно, придти ей на помощь, повернулся к отцу:
— Дело, конечно, ваше, но..., мне кажется..., все-таки лето, ребенку надо оздоровиться, а тут домашний арест...
В другое время Саша, конечно, усмехнулась или даже возмутилась бы от того, что ее назвали ребенком, но сейчас она молчала, со страхом и надеждой ожидая папиной реакции. Он, не слишком любящий пререкания, мог и взорваться...
— Ты, Николай, в чем-то прав, конечно, — неожиданно мягко ответил отец, но, посуди сам, что же мне делать? Простить столь вопиющий проступок я не могу, наказать ее иначе нечем... Выпороть ее как следует, как она того заслужила, мама не сможет — тут нужна мужская рука. Не соседа же мне просить?!
"Соседа? Боже, только этого не хватало!" — успела подумать Саша.
— А впрочем... Ребенок, говоришь? Тогда мне придется поставить ее в угол.
Как маленького ребенка...
"В угол?" Такого Саша не ожидала. Она представила, как стоит в углу под взглядами всех присутствующих. Впрочем, по меньшей мере, не придется снимать при Николае трусики... Увлеченная своими мыслями, Саша едва не пропустила слова отца:
— Но простого стояния в углу за такой проступок недостаточно... — отец опять замолчал...
"Ну! Что еще? Говори!" — хотелось крикнуть Саше, но она, опустив голову, молчала.
— Ты будешь стоять в углу со спущенными трусиками. Это, надеюсь, надолго отобьет у тебя охоту к спиртному!
В первый момент Саша хотела просто выбежать из столовой и запереться в своей комнате. А там — будь, что будет! Но вместо этого она, почему-то, стала жалобно просить:
— Папочка, миленький, только не это, пожалуйста! Я буду хорошей, вот увидишь! Пожалуйста!
По щекам девушки покатились слезы, не вытирая их, она умоляюще смотрела на отца. Видя отчаянье дочери, тот слегка смягчился:
— Но пойми, Александра! Ты совершила проступок и должна быть наказана за него. Вообще-то, я намеревался продержать тебя в углу до ужина, но если ты будешь послушной... Хватит реветь, ступай в угол!
Всхлипывая, Саша покорно поднялась и пошла к углу комнаты. Дойдя до него, она остановилась, все еще надеясь, что отец смягчится и не заставит ее раздеваться. Надежды рухнули быстро...
— Так-то ты слушаешься? Ну-ка, спусти трусы! На щиколотки!
Саша оглянулась на отца и, поняв по его лицу, что тянуть более нельзя, быстро, стараясь не показать присутствующим ничего лишнего, стянула из-под халатика трусы и распрямилась.
— Задери подол! — услышала она твердый голос отца.
Саша понимала, что от непослушания ей будет только хуже, но стояла, жалобно глядя на отца, не в силах сделать это простое движение.
— Папа! По-моему, это лишнее, — вступила в разговор молчавшая до сих пор сестра, — хватит с нее и этого.
— И в самом деле, не стоит... — поддержал жену Николай.
Молчала только мама, но взгляд, который она бросила на отца, стоил долгой речи... Видя столь явную оппозицию, он проворчал:
— Либералы... — и, помолчав, неохотно бросил: — ладно, стой так.
Облегченно вздохнув, Саша повернулась к стене. Наказание уже не казалось ей таким страшным.
Время тянулось медленно... Присутствующие занимались своими делами, как бы и забыв о наказанной девочке. Саша стояла, еле заметно переминаясь с ноги на ногу.
Неожиданный звонок заставил ее вздрогнуть. "Кто там еще? Неужели гости? А я тут стою!" — мелькнуло в голове у девочки.
— Проходи, Петя, проходи, — услышала она голос отца, — Саша наказана и выйти не сможет. Вот, полюбуйся на нее!
Петя? И сейчас он увидит ее покорно стоящую в углу со спущенными трусами?
Не сознавая, что она делает, Саша выскочила из угла. Потеряв по дороге трусики, она оттолкнула замешкавшегося в дверях Петю и кинулась в свою комнату. Проклятье! Сколько раз она собиралась сделать защелку, сколько просила об этом папу? Саша заметалась по комнате и, не найдя ничего лучшего, поспешно вставила в дверную ручку ножку стула. Дверь задергалась.
— Александра! Открой немедленно!! — отец яростно тряс дверь. — Открой или я сломаю дверь!
Саша затравленно забилась в угол комнаты, решив не открывать ни под каким видом. Будь, что будет! Только бы продержаться до ночи, а там она выберется из комнаты и сбежит. Сбежит, куда глаза глядят! Здесь она не останется!!
Отец еще некоторое время тряс дверь, но потом, поняв, видимо, тщетность своих попыток и, не желая ломать дверь, отступился. Наступила тишина...
Немного успокоившись, Саша вышла из угла и, достав большую сумку, стала собирать вещи. Вот только жаль, что денег у нее маловато... И куда ей идти?
Ладно, решила девушка, переночую пару ночей у Ани, а там видно будет...
Сборы прервал осторожный стук в дверь.
— Сашенька, открой, — это ...

1 2 3 4 5 6 7Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake