ОДИН 4
ТИма

E-MAIL: timabook@yahoo.com
П
огода сменяется: яркие краски, тепло и свет на серые оттенки, дождь и холод, но есть надежда что все вернется на свои места. Середина лета и такое, просто совсем не понятно, что же творится с погодой в этом году. Распахиваю на кухне передние створки с витражами, а то уж совсем темно.
Да витражи это прелесть, когда за окном солнышко, но когда льет дождь они нависают сероватыми безмолвными художественными полотнами. НА машине не покатаешься... Может вот за котом прокатится, привести в Москву, но прекрасно понимаю, что во первых там ему лучше, во вторых мне самому лень до безобразия. Прекрасные моменты нашей последней встречи с Васькой всплывают в памяти... Приехав на дачу, выползаю из машины опять климат-контроль отказал и я чуть не подох, надо в ней люк проковырять, так вот выполз и шатаясь пополз на полусогнутых ногах к живительному колодцу. Смотрю, а на встречу мне бежит кот задрав хвост и приветственно вопя. Я вам скажу такое от кота я просто не ожидал. Сначала он правда наплевал на меня, может просто обиделся, а спустя некоторое время переменил свое отношение к людям, к моим родичам и ко мне. Скорее всего он просто получил то что так хотел, а вот старых друзей лучше не забывать. И так бежит он мне на встречу, а я понять не могу толь это мой кот толи нет, шерсть местами выдрана до мяса, ухо порвано на хвосте тоже с шерстью все не очень в порядке.
Но это мой кот судя по тому как он о меня трется всеми выступающими частями своего тела, бодается мордой и т. д. Иду к колодцу, а кот прям скажем готов меня с ног свалить от радости, напившись приятной колодезной водицы немного отойдя от жары, беру кота на руки и направляюсь к машине, где стоит целая сумка жратвы для этого ободранного кошары.
Взяв сумку встречаю Маму на крыльце и начинаю расспрашивать о том о сем, как дела и за одно спрашиваю, что такое могло с ним приключится с моим, теперь нашем котом, Васей. Оказалось он передрал всех местных котов, более того задрал несколько крыс, чем порадовал соседей — двух стариков, что жили с маленькими внуками. И еще в добавление всего он нагло задирается с собаками... Потрепав его по изодранной шерстке, говорю — Ты хоть у нас в семье боец! Да один на всех!!! Мама услышав, что я говорю своему коту, всплескивает руками — Ну и слава богу что только он один такой, а то бы мне валерьянки и корвалолу пришлось бы цистернами запасаться! Отдаю маме кошачью еду, и тут замечаю ее укоризненный взгляд. А вот родненькой Мамуле, паршивый сыночек даже и крошки не привез?— , немного сурово говорит Мама. А вот и не правда Маман, Вам с Папаней привез много всего и даже торты и еще что-то, потому что Ваш нерадивый сыночек помнит о том, что ВЫ есть и что завтра день Вашей свадьбы, — говорю я улыбаясь. Ну тут Мама забегала засуетилась... Она и сама забыла от огородной рутины, о годовщине. Вспомнив все это я немного загрустил...
Один так Один решаю я. НО рука сама тянется к телефону и пальцы судорожно прыгают по резиновым полупрозрачным кнопкам. Так хочется в эту серость спать, и одиночество просто разрывает тебя пополам. Взяв с собой трубку от радиотелефона, иду в свою комнату, где по прежнему нет ничего кроме ковра, ну не совсем, появился моющей пылесос ВАКС хорошая машинка, конечно это не мебель, так что можно считать, что ничего в комнате нет. Подхожу и раздвигаю светло-коричневые гардины, а за окном льет как из ведра, листва прибитая дождем висит зелеными тряпочками на деревьях, небо свинцово-серое, ужас. По стеклу пробегают узоры от стекающих ручейков воды и падающих капель. Порыв ветра, и капельки словно очумелые насекомые разбиваются о стекло с шипением и плеском, стекают и снова тишина, только слышно, как за окном шуршит дождь по листве и асфальту, Меня привлек светофор он вдруг заморгал всеми огнями сразу, потом загорелись все три глаза — красный, желтый и зеленый и погасли. Во затопило его, — подумал я и мне стало от чего-то радостно, так ему и надо не будет мне по ночам в окна светить.
Да чего я стою и думаю, надо действовать, набираю номер телефона, и жду когда длинные гудки сменятся нормальной человеческой речью. В ожидании сажусь посреди комнаты, лицом к окну и слежу за буйством непогоды, словно это все происходит на экране большого телевизора...
Добрый День, одну минуту, — говорит женский голос, у меня от удивления глаза ползут к бровям, а брови к затылку, я понимаю, что такое просто исключено. Я знаю кому звоню, он не может... Алле, — этот голос, что доносится из трубки я узнаю из миллионов, это Илья. Привет Илья, что ориентацию сменил, плохой ты спутник..., — говорю и жду, чем и как он мне ответит. Да ну тебя, совсем заревновал, — из трубки слышен смех, потом после паузы, — Это моя сестренция приехала, в институт поступает, вот у меня теперь тусуется. Тут я понял, что влип в неприятный разговор, и надо из него выбираться, но как? Решаю просто сказать "до свидание", говорю, — Ладно Пока Илья!! Эй, Эй постой наглый тип, можно я к тебе приеду, а то тут сестра решила со своими будущими сокурсниками повеселиться и мне с ними просто скукотища. Да ну, так я к тебе? — это значит он собрался ко мне, что делать думаю, и отвечаю, — Давай только смотри чтобы не смыло по дороге, и хлеба купи, а то я тут совсем без кусочка сижу. Отключаю телефон, затем решаю, что лучше бы его совсем выключить, что и делаю. Развалившись, на ковре жду Илью, лежу на спине и изучаю немецкую люстру произведение искусства, недавно сменил старую на этого гигантского паука.
Когда вы смотрите на него, то кажется он смотрит на вас, с какой стороны не подойдешь, а его огромные стекляшки глаз пристально вглядываются вам в душу. Стекло и метал, в умелых руках могут просто завораживать вас, эта люстра кажется сначала большой, потом кажется темной, но когда ее включаешь, то удивляешься, как же красиво подобран панцирь, и все остальное, что делает этого скульптурного паука живым... Разглядывая светящие сочленения конечностей, и слабый узор на панцире, эти двадцать четыре глаза, засыпаю. Мне снится страшный сон, за мной носятся пауки и люди мутанты, вместо ладоней рук у них паучьи головы и множество ножек, что сучат со страшной скоростью заплевывая все паутиной. Уклоняюсь от паутины и лязгающих челюстей, бегу, мне кажется они меня поймают, попадаю в тупик ору, от бессилия. Просыпаюсь, но один самый здоровый человек с паучьими руками попал в мою квартиру, в мою комнату. Мне страшно, он тянет ко мне свою руку... Я лежу на полу, наверное упал, решаю я, подпрыгиваю на корточки и, — Бляа... А убью гадина, ору я и бью его по морде, оно падает. Грохот от падения меня приводит в чувства, я отпрыгиваю в дальний угол комнаты, и судорожно приглаживаю волосы, что стоят торчком на голове и остальных частях тела, но они не слушаются и как проволока возвращаются в исходное перпендикулярное положение. Просыпаюсь основательно, вижу, что за окном идет дождь, я его слышу, но человек мутант не пропадает, это не человек- мутант у него нормальные руки. Приглядевшись внимательно, я в подробностях рассматриваю тело, лежащее на пороге комнаты, это Илья!!!!!!!! Рядом лежит, одна сумка-пакет с луком и зеленью, и другая с хлебом и еще чем-то. ОН стонет, потом открывает глаза, поднимается на руках и прислоняется к косяку, мотает головой. ТЫ ЧТО ОХУ... ЧТОЛИ, ТЫ ЧЕГО НА ЛЮДЕЙ БРОСАЕШЬСЯ!!!!!!!!!! Я молчу, хлопаю глазами и все пытаюсь пригладить волосы на голове, но это бесполезно. Илья смотрит на меня внимательно, и говорит — ТЫ чем-то Болен? Тут меня прорвало, — Да какого хера ты, вломился в мою квартиру, да еще мне в лицо пакет сунул!!!!!! — нападение лучший способ защиты, и оторавшись спокойно продолжил, — Ты меня напугал мне люди мутанты снились, а ты тут ввалился с сумкою, а вместо рук у них пауки, а сумка у тебя с хвостиками вот... Илья посмотрел на мой вид, потом заприметил мою люстру, затем тоже напал на меня словесно, — Только Мудаки дверь не закрывают, гандоны резиновые днем спят, и припи... Тые такие люстры покупают. И немного успокоившись, он же старый боксер, ему не впервой по черепу получать, говорит, — А что и вправду испугался, и волосенки-то какие торчащие. И засмеялся растирая ушибленную скулу.
Мы отправились на кухню, где поставили вариться картошку, и я в подробностях рассказал, как такое получилось, что мне снилось и как напугался, при этом я часто извинялся. А Илья рассказал, что поднявшись заметил, что дверь открыта, ну вошел увидел меня лежащего хотел подойти посмотреть по ближе, может я уже труп, а тут труп как прыгнет, как звезданет по морде...
Мы еще долго смеялись по этому поводу, потом был прекрасный ужин, а затем убрав все на кухне, мы отправились в мою комнату... Совершенно пустую.
Да аскетически ты живешь, ничего не скажешь по этому поводу, тут тебе и Бароко И Ранний "Ранисанссес", — говорит Илья разводя руки, в одной из которых бутылка вина, в другой рюмки.
Ладно умник, спать будем на этом исстрадавшемся ковре, и не смей ко мне приставать, а то опять звездану, — говорю я сердито, усаживаясь на ковер, — И давай мне рюмку и "налей мой бокал до краев живительным напитком". Ух ты какие Мы сердитые, угрожают и рюмку просят, алкоголик недомерок, — говорит Илья, и специально для меня, демонстрирует большую мускулатуру, что скрывается под тонкой рубашкой. Он наполняет рюмку красноватой жидкостью, слабый пряный аромат разлетается по комнате нападает на меня манящими флюидами.
Тут на меня нахлынули воспоминания и я вспомнил, как на соревнованиях по боксу, где Илья занял почетное второе место. Тогда там объявили, что победил Илья... И по сумме очков занял второе место, среди... Шшшшшш... Старшего поколения... Шшшшшш..., там была пауза и что сказал ...

1 2Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake