ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА
Неизвестный автор

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828

... водой неподалеку, нарушая тишину утра неприятными пронзительными криками.
Патриция села и закурила, пытаясь разобраться в своих чувствах. Свежий воздух и терпкий дым сигареты успокоили ее, и она поняла, что цель ее безумной экспедиции достигнута так быстро. Она думала о мире гораздо хуже.
Она отшвырнула окурок в бессловесные воды залива и вошла в каюту. Том спал безмятежно, чем-то очень напоминая ребенка, густые волосы упали на глаза, рот был приоткрыт. Патриция укрыла его заботливо одеялом и провела ладонью по его плечу.
Затем достала из своей дорожной сумки небольшой переносной магнитофон и снова вышла на свежий воздух. Смотала кассету на начало, закурила еще одну сигарету и нажала на клавишу воспроизведения. Из динамика послышался е голос:
— Итак, я решила. Не знаю правильно или нет, но я решила. Я хочу узнать жизнь сама. И для этого мне не нужно было ехать в Мюнхен...
ГЛАВА ВТОРАЯ. ПЕРВАЯ РЕТРОСПЕКЦИЯ.
Молодая служанка-негритянка в белоснежной полупрозрачной блузке, под которой просвечивал старомодный бюстгальтер, и длинной черной юбке, совершенно сбилась с ног, по всему дому разыскивая Патрицию. Внизу у лестницы, аккуратно стояли собранные вещи Патриции — вместительная кожаная коричневая сумка и чемодан совершенно чудовищных размеров.
— Патриция! — служанка взбежала вверх по лестнице и нервно распахнула дверь в комнату девушки. — Патриция! Где же ты! Нас уже ждут целый час! — в голосе негритянки звучали нотки отчаяния — она всегда все принимала близко к сердцу. — Самолет улетает! Патриция!
Она спустилась и прошла в светлую столовую, где ее хозяева угощали изысканным завтраком важного гостя. Сидящие за столом вопросительно посмотрели на нее.
Служанка виновато развела руками и бросилась на дальнейшие поиски Патриции.
Отец Патриции тяжко вздохнул и посмотрел на наручные часы. Он сидел в строгого покроя черном костюме и накрахмаленной белой рубашке. Узел галстука, прихваченного бриллиантовой заколкой, был слегка ослаблен. Кофе перед ним давно остыл — он его едва попробовал. Был глава семейства уже пожилым, седовласым, представительным мужчиной, который несмотря на возраст не потерял деловой активности и являлся исполнительным директором греческого филиала крупной транснациональной кампании.
— Уже половина второго! — с раздражением сказал он. — У меня в два сорок пять совещание! — Он строго посмотрел на жену, словно она виновата: — Где девочка?
Мать Патриции выглядела значительно моложе своего супруга и тщательно ухаживала за своей внешностью, чтобы не отпугивать молодых поклонников. Она внимательно следила за европейской модой и всегда за ней поспевала, что подчеркивал ладно сидящий на ней белый брючный костюм, под пиджаком виднелся элегантный сиреневый бадлон, на шее красовалась кокетливая пестрая косынка.
— Не знаю, — раздраженно ответила она, нервно сжимая в кулаке салфетку, и оглянулась в сторону дверей. — Я опаздываю к парикмахеру. Ох уж эта Патриция!
Хоть сегодня-то она могла бы не опаздывать!
— А почему вы ее отсылаете именно сегодня? — вежливо поинтересовался гость.
Хозяйка дома виновато улыбнулась ему — вот, вынуждены при желанном госте решать семейные неурядицы. Она имела на гостя виды не только в его профессиональной пригодности, поэтому и пригласила его на завтрак, хотя вполне могла решить все вопросы в его конторе. Опытный юрист прекрасно понимал это, и вел себя соответствующим образом. Хотя костюм его и отличался неброской строгостью, всем своим поведением за столом он подчеркивал, что он еще и элегантный кавалер. Было ему около сорока, но здоровый образ жизни и ежедневные занятия гимнастикой делали свое дело — он казался мужчиной хоть куда, а элегантной формы очки придавали ему очень интеллигентный вид.
— Кончились каникулы, — пояснил гостю отец Патриции. — Она должна вернуться в колледж в Мюнхене.
— Патриция, Патриция! — сбилась с ног служанка-негритянка, она вновь вбежала в столовую: — Я даже не знаю где ее искать!
— Посмотри в бассейне, Дэниел, — посоветовал хозяин дома и пригладил свои густые, седые с желтизной волосы. Эта история начинала утомлять его и он с облегчением подумал, что каникулы у дочки не бесконечны, и что завтра размеренный уклад его дома ничто не нарушит.
Из просторной столовой одна дверь выходила в сад, где в метре от дома, зажатый с трех сторон раскидистыми кипарисами, размещался уютный небольшой бассейн, отделанный мраморными плитами. Служанка выскочила к поребрику и у нее как камень с души свалился — в бассейне радовалась жизни потерявшаяся Патриция, которую ничуть не заботил предстоящий отъезд.
Девушка совершенно обнаженная плавала в голубовато-зеленой прозрачной воде бассейна.
— Патриция! — с укором в голосе закричала негритянка. — Вы опоздаете на самолет! Скорее! Ваши вещи я уже подготовила...
Патриция не особо-то обратила на ее высказывание внимание.
— Ну, Патриция! Быстрее же! — переживая, воскликнула служанка.
Девушка вняла наконец ее увещеваниям и подплыла к поребрику. Вылезла из бассейна и взяла большое полотенце. Вытерла не спеша волосы, обернула талию полотенцем и безмятежно вошла в столовую.
— Доброе утро всем, — сказала Патриция, не обратив на гостя ни малейшего внимания.
Гость откровенно уставился на ее обнаженную великолепную грудь по которой стекали редкие струйки воды.
— Патриция! — с осуждением сказала мать, отложив салфетку.
— А что? Что-нибудь не так? — удивилась девушка и прикрыла полотенцем грудь, обнажив низ живота и стройные ноги.
Гость чуть не поперхнулся своим кофе.
Девушка подошла к столу и поцеловала отца в щеку:
— Здравствуй, папа.
Она обошла стол и чмокнула в щеку мать:
— Здравствуй, мама.
Присутствие элегантного гостя она проигнорировала — словно больше за столом никого не было. Зато он не мог оторвать от нее похотливого взгляда и девушка это прекрасно знала.
Отец встал и стал выпроваживать ее к дверям:
— Какой срам! — воскликнул он. — Постыдилась бы!
— Чего? — притворно удивилась Патриция.
— Извините, — обратилась мать к гостю. — Надеюсь, вы нас простите?
— Да что вы, — вежливо ответил гость. — Она само очарование.
Отец вывел Патрицию в коридор, плотно притворил дверь и полез во внутренний карман пиджака.
— Это билет в Мюнхен, первый класс, — сказал он и отдал конверт дочери. — А это тебе кое-что для поддержания боевого духа, — и он сунул ей солидную пачку денег. — Но на твоем месте, — добавил отец, потупив взгляд, — я бы ничего не рассказывал маме.
— Пусть это будет наш маленький секрет, — сказала Патриция и с благодарностью поцеловала отца. — Спасибо, папа.
— Ну ладно, работай и проводи время, как следует. — Напутствовал ее отец и снова посмотрел на часы. — Я бы с удовольствием проводил тебя в аэропорт, но я опаздываю. — Он поцеловал дочь в щеку. — Счастливого пути.
Отец вернулся в столовую, чтобы попрощаться с гостем.
Патриция подошла к лестнице, взяла огромных размеров чемодан и кожаную коричневую сумку. Сгибаясь от непомерной тяжести, потащила их наверх, в свою комнату.
Там, надев футболку в тонкую горизонтальную полоску и розовые трусики, она вытряхнула все вещи, заботливо уложенные служанкой, и стала складывать то, что считала нужным сама в свою просторную сумку. Сама мысль о том, что придется таскаться с чемоданом ужасала ее.
— Патриция! — в комнату вошла мать и девушка встала.
Мать нежно обняла дочь и несколько раз поцеловала.
— Да я всего лишь в Мюнхен улетаю, — удивленная подобным проявлением материнских чувств, сказала Патриция.
— Да, но ты одна едешь! — вздохнула мать. — Ты уверена, что все будет хорошо?
— Да все будет в полном порядке, — успокоила Патриция мать лишь бы отвязаться.
— Тебе нужны деньги, — мать протянула ей толстую пачку банкнот. — Только папе не рассказывай, договорились?
— Договорились, — весело согласилась Патриция.
Мать еще раз поцеловала ее.
— Патриция, ты знаешь — я на тебя надеюсь. Веди себя хорошо. — Она посмотрела на часы. — Я опаздываю в парикмахерскую, — сказала она и двинулась к дверям. — И обязательно напиши отцу, когда приедешь! Пока!
— Пока, — послала девушка воздушный поцелуй и вновь повернулась к распотрошенной сумке.
Наконец она собралась, надела джинсы, кроссовки и красную дорожную куртку, вскинула на плечо сумку и направилась к двери. Остановилась, подумала, ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake