РАССКАЗ НАТАЛЬИ ГОРОХОВОЙ
Неизвестный автор

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131 3232 3333 3434

... Успокойся пожалуйста!
— Ты... Про..про... Она так не могла произнести это слово.— Ты проститутка?
— Нет, что ты мамочка! " Это не правда — слезы текли по щекам Лены она не знала что делать.
Татьяне Степановне стало совсем плохо. Лена выглянула в окно, но Геша уже уехал. Лена побежала к соседям, чтобы вызвать скорую.
Геша ехал домой и думал о том, какая все-таки замечательная девочка эта Лена. Было время когда ему было очень хорошо с нею. Что-то странное было в его чувствах к ней. Он почувствовал к ней какую-то странную привязанность, это затягивало его. И он испугался этого чувства, не хотел чтобы оно связывало его. "В конце концов все бабы бляди — подумал он- чем она лучше других, и почему я должен терять такую аппетитную наживку? Он начал подводить ее к мысли о "древнейшей профессии", затем предложил ей это раз, другой и она согласилась. Вот видишь, ты был прав старик "- сказал он себе. И все бы пошло как и раньше. Но вот сейчас он ехал, и ругал себя за то что сделал "Идиот — Испортить такую девочку! — Своими руками толкнул ее в пропасть!" Но он не привык заниматься самоедством.
В конце концов она могла и отказаться! Да и мало ли таких Лен? Одной больше одной меньше. Не велика потеря, будет у меня еще куча таких Лен, еще лучше чем эта — произнес он вслух.
Лена приехала с матерью в больницу. Она не могла найти себе место, ожидая что скажут ей врачи. Она позвонила Геше, но трубку никто не брал. "Наверное он еще не приехал- подумала Лена" Она металась из стороны в сторону как тигрица в клетке.
— "Это я во всем виновата! — думала она это все из-за меня!" Она решила еще раз позвонить Геше, но не дозвонилась (Яна успела незаметно отключить телефон ) Когда вышли врачи, Лена бросилась к ним с вопросами, но те молчали. Она смотрела им в глаза, пытаясь увидеть в них ответы на свои вопросы, но врачи опустили головы. Татьяна Степановна не выжила после инфаркта. Лена попятилась назад.— Нет, нет! Не правда! — закричала она- нет не может быть!
Вот и сейчас она была в панике. Лена боялась смотреть в глаза врачам. Она носилась из палаты в палату ища, и боясь найти Наталью, боясь найти ее в безнадежном состоянии. Она уже отчаялась найти Наталью, когда ей сказали, что в реанимационном находится девушка ни имени, ни фамилии которой никто не знал.
— Это она — заволновалась Лена.
— Откуда ты знаешь, что это она? — заметил Геша — Ты же не видела ее, фамилии не знаешь, как ты можешь утверждать?
Лена расспросила всех врачей, узнала все до мельчайших подробностей. После этого она была убеждена, что эта Наталья. Она просила разрешения на посещения больной, но ей отказали. Не выдержав она решила пройти без разрешения, но ее не пустили. Пришлось Геше утащить ее на улицу. Лена вырывалась, кричала, стала бить Гешу, но ему это надоело и он влепил ей крепкую оплеуху. Лена замерла прижав руку к щеке. Она несколько минут молча смотрела ошарашено на Гешу, а потом ответила ему такой же оплеухой. Теперь пришла очередь Геши так же ошарашено смотреть на Лену.
— Никогда не смей меня бить, даже если у меня истерика! — отчеканила Лена и гордо подняв голову зашагала в сторону больницы.
— Черти что! — пролепетал Геша и пошел вслед за Леной. — ну и девка!
Когда Лена вновь появилась, весь медперсонал, весь медперсонал видевший Ленину истерику был наготове, ожидая новых неприятностей. Но на этот раз Лена больше не бушевала. Она извинилась за свое поведение, и теперь со слезами на глазах умоляла дать ей хотя бы взглянуть на девушку. Ну когда Лена увидела ту, которую так хотела увидеть, все поплыло перед ее глазами. Лена навалилась плечом на стену, чувствуя, что может упасть, немного пришла в себя и вышла. Она не сразу узнала Наталью. Почти вся она была в повязках и лишь некоторые участки тела были открыты, но Лена помнила каждую родинку на теле Натальи. Это была она! Подойдя к Геше Лена повисла у него на шее.
— Это она — только и смогла она сказать.
Лена ничего не говорила. Геша узнавал когда ее переведут из реанимационного отделения в палату, когда можно навещать. В этот день он привез Лену к себе. Лена, войдя в квартиру сразу же направилась к бару. В этот вечер она напилась до невменяемости. Позже, глядя на Лену, уснувшую на диване с бутылкой в руке он вспомнил, что уже видел такую картину. Геша вспомнил как они отмечали восемнадцатилетние Лены. Какая она была счастливая тогда, такой он ее больше никогда не видел. После этого вечера Лена пропала и не появлялась пару дней. Геша решил съездить к ней домой, узнать что случилось, и попал на похороны ее матери. После этого Лена больше недели не выпускала бутылку из рук. Он понимал, что дальше так продолжатся не может, он возился с Леной пока та не перестала пить. Он так и не узнал, что произошло в тот вечер, от чего Татьяне Степановне стало плохо. Он не мог ничего понять, ведь все было так хорошо. Но долго он себя не изводил напрасными азмышлениями. Он подумал, что раз Лена не хочет ничего говорить то пусть так оно и будет, пусть сама разбирается со своими проблемами. И он оказался прав, Лена сумела разобраться со своими проблемами по своему.
Лена стала приходить в больницу каждый день. И каждый день расспрашивала врачей о состоянии Натальи. Там она узнала как попала Наталья туда, в каком она была состоянии. Все удивлялись тому, что Наталья до сих пор жива. Несколько дней она находилась в критическом состоянии, никто не надеялся, что она выживет, но... На удивление всем она стала поправляться. Когда Лене описали все, что было сломано, порвано, отбито у Натальи, она тоже не надеялась увидеть подругу живой и здоровой. Она обезумела от радости, когда узнала, что Наталья поправится. Единственное что могло омрачить радость это то, что у Натальи никогда не будет детей. Время от времени приезжал навестить Наталью и Николай Петрович. Он узнавал все подробности об изменениях в состоянии здоровья, давал кучу указаний медсестрам, Лене и только после этого, спокойно уезжал, не забывая каждый раз повторять уходя: "Знаю я, как вы работаете, не присмотришь за вами, уморите человека!" Лена днем приходила к Наталье, а по ночам ее ждала работа. К тому времени, когда Наталья пришла в себя, она уже была сильно вымотана и чуть ли не валилась с ног. Как-то сидя возле Натальи, она уснула, положив голову на ее кровать. Проснулась она от того, что кто-то положил руку ей на голову. Что кот-то положил руку ей на голову. Она открыла глаза и не поверила тому, что видит.
— Привет- шепотом произнесла Наталья— Ты... Наташка! Наконец-то! — взвизгнула Лена.
— Как ты нашла меня? — спросила Наташа.
И тут уж Лена выговорилась. Теперь Наталья узнала во всех подробностях, как Лена искала, как нашла ее. И заверила свой рассказ Лена тем, что теперь спасший Наталью старичок теперь никому не дает покоя.
— "Или он бывший врач или просто ненормальный — предположила Лена— Ну кто еще будет проверять инструменты врачей. А этот ходит ведь, ворчит проверяет."— Кто знает! Во всяком случае я ему обязана жизнью — сказала Наталья. Она была еще очень слаба. Большую часть дня она спала. А когда просыпалась, Лена не упускала возможность что-нибудь рассказать ей.
Наталья познакомилась с Николаем Петровичем. И теперь каждый раз, когда он приезжал навестить ее, приглашал к себе в гости, а то и на вовсе.
"Деревенский то воздух быстро тебя на ноги поднимет, да и люди у нас добрее. Такого с тобой точно уж не будет. А на этих в милицию надо заявить! "- говорил он каждый раз. Наталья уже стала побаиваться его приездов, потому что он каждый раз допытывался, кто ее избил, и настаивал чтобы она все рассказала в милиции. Наталья говорила, что не знает кто ее бил, не помнит их лиц, но Николая Петровича было не так то просто убедить.
Наталья поправилась скоро ее должны были выписать, но ей так не хотелось уходить из больницы. Здесь ей было так спокойно, а что ждет ее там, она не знала. В квартиру которую она снимала вернулись хозяева. Правда освободилась квартира Лены и могли пожить с ней вдвоем, но Наталья не хотела сейчас никого видеть никого из знакомых. И она решила пожить какое-то время в деревне у Николая Петровича. Когда Наталья сказала ему о своем решении, радости старика не было предела. Он еще с большим воодушевлении начал расписывать ей все прелести деревенской жизни, говорить о том как он и Мария Федоровна (его жена ) рады ей.
— Спасибо Вам за все, Николай Петрович! — поблагодарила его Наталья — и что бы я без Вас делала?
За что спасибо-то? И не за что меня благодарить! Вот приедешь к нам, — не унимался Николай Петрович — глядишь и понравится и останешься у нас. Скучно тебе не будет, познакомишься с моей внучкой, вы и возраста одного. Она у нас девка шустрая, не заскучаешь...
Наталья уже не слушала, что он говорит, единственное чего она хотела это уехать подальше ото всех. А Николай Петрович все говорил и говорил не переставая.
— " И почему он так обо мне заботится, что ему за дело до меня? — думала Наталья и не могла найти ответа на свой вопрос" Когда Наталья уже приехала в деревню, почти все было таким каким описывал Николай Петрович, почти. Мария Федоровна, действительно была рада приезду Натальи и они быстро нашли общий язык. Старики оба называли Наташу дочкой. Их сын с невесткой тоже знали ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131 3232 3333 3434Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake