РАССКАЗ НАТАЛЬИ ГОРОХОВОЙ
Неизвестный автор

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131 3232 3333 3434

... Суки, твари? Что же ты молчишь? Ну!
— Я, я..., — растерянно глядя на девчонок заикался Алик.
— Что ты? Мразь! — Наталья наотмашь ударила Алика по физиономии.
— Прости! Честно! Мне очень жаль, что все так вышло! Пожалуйста, прости меня! — умолял Алик. — Ну что, что ты хочешь? Я сделаю все, что скажешь! Все, что угодно!
— Давай! — сказала Наталья подруге.
Лена достала шприц и ампулу с каким-то веществом.
— Что это? — испуганно спросил Алик?
— Не бойся! Я не собираюсь убивать теля так медленно и мучительно, как ты хотел убить меня. Я быстренько чиркну ножичком и все! Ты даже не поймешь, что это было! А это всего лишь чуть-чуть снотворного, — ласково улыбаясь говорила Наталья.
Лена сделала уков. Наталья достала из кармана складной нож.
— Ты уверена, что нужно сделать именно так? — спросила Лена. — Мы сильно рискуем.
— Уверена ли я? — переспросила Наталья. — Конечно! А чего нам бояться? Что еще мы можем потерять? Будь что будет! Сейчас мне на все наплевать! А если ты боишься, то лучше уходи прямо сейчас.
— Ну уж нет! Я тебя одну не оставлю.
— Тогда за дело!
Наталья схватила Алика за яйца и отрезала их.
— Ну, вот и все! — выпрямившись сказала она.
Наталья посмотрела на окровавленный кусочек, который держала в руке, и ей все происходящее показалось ужасным. Все вдруг перевернулось в один миг. Она медленно стала отходить назад, от Алика. Она шла, пока не уперлась спиной в косяк, тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя эти мысли. Наталья вспоминала все, что сделал с ней этот подонок и чем больше она об этом думала, тем уверенней было в правильности своего поступка. Откуда-то изнутри поднималась жгучая ненависть, которая затмевала все. Она прижала к косяку отрезанный кусочек и воткнула в него нож. Потом она повернулась к Елене. Та стояла не отрывая глаз от Алика. Наталья подошла к ней и тряхнула ее, взяв за плечи.
— Все! Идем! — сказала она Лене. — На улице уже темно, нам нужно уходить.
— Да, да, конечно! Пора... — тупо повторила Лена.
Девчонки вышли на площадку, а Лена все никак не могла прийти в себя.
— Возьми себя в руки! Ну! — встряхнула ее еще раз Наталья. — Идем.
Девочки быстренько спустились вниз. Гарник какое-то время постоял, думая, что ему делать дальше. У него не выходили из головы слова Натальи. Почему эта девка должна была взять себя в руки? Что там происходило? Он спустился вниз, подошел к двери и прильнул к ней ухом. Ничего не услышав, он потянул за ручку, дверь открылась. Гарник вошел в квартиру. Там было мак тихо, что он подумал, что никого нет. Было темно и Гарник едва различал, куда идет. Он решил заглянуть в комнату, но остановился у порога. Он увидел что-то на косяке, взялся рукой, потянул. Это было похоже на нож. Когда он вытащил это, тут же услышал, как что-то шлепнулось на пол. Он наклонился, пошарил рукой по полу, пока не наткнулся на что-то мокрое и липкое. Он поднял это и никак не мог понять, что это такое. Гарник нашел выключатель и зажег свет. Когда он глянул на то, что держит в своих руках, быстро отшвырнул все это от себя и попытался вытереть руки об свою куртку. Гарник медленно поднял глаза и увидел Алика. Ему хотелось закричать, но перехватило дыхание и он только открывал, как рыба, рот и всхлипывал.
Девчонки добрались до дома, а Лена все никак не могла прийти в себя. Она тупо смотрела в одну точку и молчала.
— Ну все, хватит! Все уже кончилось. Теперь нечего переживать! — пыталась привести ее в чувство Наталья. Но Лена ничего не отвечала.
— Ну, как хочешь! Я тебя предупреждала. Надо было уходить, когда тебе говорили, а теперь нечего передо мною комедию ломать, — махнула на нее рукой Наталья.
Тут раздался звонок.
— Пойду посмотрю кто там. А ты сделай лицо попроще, а то всех перепугаешь! — сказала Наташа и пошла открывать.
— А, привет! — сказала она Виктору.
— Привет, — ответил он. — Позволишь войти?
— О, да, конечно! Извини. — Наталья пропустила Виктора.
— Привет, Лена, — поздоровался он, но девушка ничего не ответила — Что это с ней? — спросил он у Натальи.
— Ничего страшного, пройдет! — пожимая плечами ответила она.
— Ну а все-таки?
— Так! Ты пришел к ней? — обиженно спросила Наташа.
— Нет, нет! Что ты, солнышко? Я пришел к тебе, моя сладкая! Только к тебе! — сказал Виктор и обнял девушку.
— Ну тогда оставь ее в покое и займись мною! — мурлыкала Наталья, уводя его в свою комнату.
— С удовольствием! — ответил Виктор, послушно следуя за ней.
Лена не обращала внимания на происходящее. Немного посидев, она тут же улеглась на диване и уснула.
Два пожилых человека поднимались по лестнице. По их лицам видно было, что они очень взволнованы.
— Бедный мальчик, я так волнуюсь за него. Не натворил бы он ничего с горя! — говорила женщина.
— Да не должен! Он у нас мальчик крепкий, выдержит. Хотя не надо все-таки оставлять его одного сейчас! Заберем его к нам, пока не успокоится, — успокаивал ее мужчина. — Да и потом, все это очень, очень странно. Все ребята один за другим... Очень подозрительно. Я уже дал задание, чтобы все выяснили. А Алика пока заберем домой и пусть за ним постоянно присматривают. Так будет спокойнее.
Подойдя к двери мужчина поднял было руку к звонку, но заметил, что дверь приоткрыта.
— Он даже дверь не закрывает! — сказал он, покачав головой.
Они вошли в квартиру.
— Алик! Почему ты дверь не закрываешь? Нельзя же так, мало ли что может случиться! — еще с порога начала женщина.
Гарник вздрогнул от неожиданности. Посмотрев вокруг он понял, как это выглядит со стороны. Он был бы рад сбежать, но было уже поздно. В комнату вошли родители Алика. Увидев эту ужасную картину женщина дико закричала. Мужчина, глянув на окровавленные руки Гарника и валявшиеся на полу предметы, сделал определенные выводы. Он медленно подошел и поднял нож, не отрывая при этом взгляда от Гарника. По выражению его лица можно было понять, что у него на уме.
— Вы неправильно все понимаете! — начал лепетать Гарник. — Дайте мне минутку, я все вам объясню. Я пришел сюда уже после. Это не я, это сделали эти...
Но он не успел договорить, лишь крякнул от резкой боли, пронзившей его.
— Это... — еще шепнул Гарник и упал.
Он лежал на спине, а из живота торчал нож.
— Вадим! — закричала женщина. — Ты же убил его! Вадим!.
Женщина забилась в истерике. Мужчина влепил ей крепкую пощечину.
— Помоги мне! Хватит орать! — рявкнул он на нее. — Нужно быстро отвезти его в больницу! Он еще жив.
— Да, да! Я сейчас... Скорую...
— Не успеем! Пока приедут! Я сам отвезу.
Он уже развязал Алика. Женщина все-таки позвонила в скорую, в милицию. А Вадим, взвалив Алика себе на плечо, потащил его вниз.
— Ничего, ничего! Потерпи, сынок! Все будет хорошо! Потерпи! — бормотал он, задыхаясь. — Да ты совсем вырос, теперь тебя так просто не унесешь! — подбадривал он то ли сына, то ли себя.
Он уже спустился на первый этаж и осталось пройти последние несколько ступенек. Но тут Вадим неловко поставил ногу и вывихнул ее. Со своей тяжелой ношей он полетел вниз. Алик с размаху ударился головой о бетонную плиту.
— Алик! Алик! Сынок! — звал его отец. — Держись, сынок!
Вадим попытался встать на ногу, но острая боль пронзила его. На коленях он подполз к сыну и попытался подтащить его к выходу. Какой-то мужчина вошел в подъезд.
— Помогите! Прошу вас! Помогите! Мой сын... Прошу вас! — умолял его Вадим.
Мужчина стоял, оторопев, не в силах сдвинуться с места.
— Там моя машина. Его нужно в больницу... Скорее... Да помогите же... — плача и срываясь на крик просил Вадим.
— Да, да... Сейчас, — приходя в себя пробормотал мужчина.
Он помог дотащить Алика до машины. Вадим кое-как, превозмогая боль, добрался до шоферского сиденья, завел машину, но тут подлетела скорая. Из подъезда выскочила заплаканная мать. Вокруг уже собралась толпа любопытных.
Алик умер по дороге в больницу. Врачи сказали его родителям, что его можно было спасти, но удар головой о бетонный пол стал последней каплей.
Прибежав домой Костя запер дверь, прислонился к ней спиной и медленно сполз на пол. Он сидел на полу, обхватив голову руками и думал о том, как все хорошо начиналось. ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131 3232 3333 3434Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake