РАССКАЗ НАТАЛЬИ ГОРОХОВОЙ
Неизвестный автор

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131 3232 3333 3434

... Все шло отлично, пока не появилась эта сука, его ошибка, всего одна ошибка, была в том, что он выбрал не ту сучку, она все испортила. Она испоганила его жизнь. Он не знал, что ему делать, ему стало безумно жаль себя и он заплакал как мальчишка. Единственным выходом, который он видел, было бегство. Он решил убежать подальше ото всего этого, сбежать обратно в Новосибирск. И это он не стал откладывать "в долгий ящик" и "слинял" так быстро, как только смог.
Лена проспала до самого утра, вероятно, что проспала бы и дольше, но незванный гость оказался очень настойчивым. Казалось, что он пытается вдавить кнопку звонка в стену. Не открывая глаз, Лена подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял Игорь с огромным букетом цветов, вернее, это и букетом назвать нельзя было. Он держал их обеими руками в охапке. Остатки сна исчезли, как только Лена увидела Игоря.
— Прости меня, пожалуйста, — сказал он ей и опустил голову, ожидая ответа, как приговора.
Лена молча глядела на него и не могла произнести ни слова.
— Мне не на что надеяться, да? — не поднимая глаз спросил он. — Мне уйти?
— Нет, — тихо ответила Лена, покачав головой. — Входи.
Игорь не заставил себя долго ждать. Шагнув к Лене он просто всыпал ее цветами, взял на руки и унес в комнату. Он закружил ее, как пушинку. И тут Лена почувствовала себя в безопасности, увидела в Игоре того самого сильного мужчину, "каменную стенку", за которой она может ничего не бояться. Появилась такая уверенность, что рядом с ним Лена сможет забыть обо всех пережитых ужасах и смыть с себя всю грязь, в которой она плюхалась так долго, что ей захотелось спрятаться за этими широкими плечами ото всего мира.
А Игорь кружился по комнате с Леной на руках и думал о том, что встретил самую замечательную женщину на земле и не важно, чем она занималась раньше. Сейчас он был уверен, что с прошлым Лены покончено и он больше никогда не отпустит ее от себя. Закружившись, он плюхнулся вместе с Леной на диван. В голове все плыло и шумело. Когда они оба немного пришли в себя, Игорь перестал улыбаться и стал таки серьезным, что невольно улыбка исчезло и с Лениного лица.
— Лена, ты выйдешь за меня замуж? — спросил он ее.
— Что? — не поняла Лена.
— Ты выйдешь за меня? — повторил Игорь.
— Я? — не верила Лена своим ушам.
Игорь терпеливо ждал.
— Да... Да, конечно... — прошептала Лена и обняла его.
— Спасибо, солнышко, — сказал Игорь и крепко сжал ее в своих объятиях. — И прости меня за все, что я натворил.
Лена ничего не ответила, а только обняла его.
— Что это у вас тут происходит? И что за цветочные баррикады у нас в коридоре? — спросила Наталья, заглядывая в комнату.
Ни Лена, ни Игорь ничего не ответили, а переглянувшись, хитро посмотрели на нее.
— Прекратите обниматься и объясните мне, что происходит! — настаивала Наталья.
— Что за шум, а драки нет? — выглядывая из-за ее плеча спросил Виктор. — Привет, влюбленные!
— Привет! — ответил Игорь.
— Эти двое что-то скрывают, а я никак не могу вытащить из них, что именно.
— Да? Так что вы скрываете? — подыгрывал Виктор Наталье.
— Уже ничего, — ответила Лена.
— Согласны быть нашими свидетелями? — спросил Игорь.
— Свидетелями? — в голос воскликнули Виктор и Наталья.
— Да, мы с Игорем хотим пожениться! — пояснила Лена.
— И... И давно вы это... Решили? — спросила Наталья с трудом подбирая слова. Она была так горда за подругу.
— Только что, — ответила Лена.
— И когда вы собираетесь все это дельце провернуть? — спросил Виктор.
— Сейчас же пойдем и подадим заявление, хотя я бы прямо сейчас! — ответил Игорь.
— И я то же, — вздохнув сказала Лена и обняла его.
— Так в чем же дело? Если есть знакомые там, то никаких проблем! — заметил Виктор.
— Да, конечно. Но у нас таких знакомых нет, — с грустью сказал Игорь.
— Хм! Ну, а для чего тогда нужны друзья? — спросил Виктор, гордо подняв голову.
Он тут же подошел к телефону. Поговорив несколько минут, он прикрыл трубку рукой и повернулся к друзьям.
— Сегодня на пять вечера подойдет? — спросил он.
— Да... Да, конечно, — немного растерявшись от неожиданности ответила Лена.
Виктор поговорил еще немного и, положив трубку, довольный зашел в комнату.
— Ну, вот. В пять оформим ваш брак, а потом отметим это событие как следует, — предложил он всем. — Ну, чего же вы сидите? Собирайтесь быстренько, уже двенадцать, а в пять надо быть там, ждать вас никто не будет!
Девчонки, переглянувшись, соскочили со своих мест и побежали приводить себя в порядок. А это оказалось не так-то просто. Лена металась из стороны в сторону, не зная, что ей одеть, как уложить волосы и еще множество всяких мелочей, требующих немедленного решения. Все было не так, она ничего не могла сделать и была на грани истерики.
— Все! Я не знаю, что мне делать, все, ничего не надо, все нужно отменить! Я не хочу! — чуть не плакала Лена.
— Так, все, успокойся! Нечего теперь людей дергать! Все будет так, как решили! У меня есть одно платье, которое тебе подойдет, я его еще ни разу не одевала.
Наталья натянула на Лену свое шикарное платье нежного бледно-розового цвета, сама сделала макияж, маникюр, уложила волосы Лены. На то, чтобы собраться самой у нее ушло времени в два раза меньше, но Лена все равно подгоняла е, боясь опоздать. Мужчины отправились, чтобы уладить кое-какие детали, да и самим им нужно было выглядеть соответственно.
— Быстрее, они сейчас придут, а ты все еще возишься! — ворчала Лена.
— Да! — не выдержала Наталья. — Ты пока еще невеста, но уже ворчишь, как бабка, прожившая в браке сорок лет. Если и женой ты будешь такой же противной, то и твой развод будет таким же поспешным.
— Тьфу ты! Сплюнь, дура! — встрепенулась Лена. — Чего ты подруге желаешь?
К четырем девчонки были готовы. Когда Наталья последний раз взглянула на себя в зеркало, раздался звонок.
— Ой, это они! Мамочки, я уже ничего не хочу! — заволновалась Лена.
— Спокойно! Зря ты ворчала, успели все во время! Еще пара часиков и все переживания будут позади, — спокойно ответила Наталья и пошла открывать дверь.
— Ого! — воскликнул Игорь, увидев Наталью. Да я похоже не в ту подружку влюбился!
— Что я слышу? — спросила Лена, выходя в коридор.
— Ой... — выдохнул Игорь и плюхнулся на стоящий рядом трельяж. — Нет, все же я не ошибся! Все как надо.
— То- то же! — пригрозила ему кулачком Лена.
— Да и я вроде бы не промахнулся! — вставил Виктор, обнимая Наталью. — Может быть и нам узаконить наши отношения? — спросил он, как бы между прочим, у Натальи.
— Давай сначала разберемся с этой парочкой! — уклонилась Наталья от прямого ответа.
— Согласен! — кивнул головой Виктор, понимая, что если будет давить, то на пользу это не пойдет.
Все было, как в сказке. Лена почти ничего не слышала и не замечала вокруг себя, только щелчки фотоаппарата. Ей казалось, что она вот-вот упадет, поэтому она вцепилась в руку Игоря и боялась отпустить. Даже в ресторане она была в предобморочном состоянии и боялась свалиться со стула. Наталья посмеивалась над подругой, видя ее в таком состоянии. Конечно, она была очень рада за нее. Сейчас она смотрела на Лену и вспоминала, как они познакомились с нею, что и как было потом. Вспоминала, как они гуляли и развлекались вместе, что им пришлось пережить. Она вспомнила себя в то время, такую веселую, наивную девчонку, еще не успевшую ничего повидать в жизни. Вспоминала она и Костю, и то, как все замечательно начиналось, и как все ужасно закончилось, как с нею обошлись и как выкинули ее утром на пустынной улице избитую и униженную. Вспомнила и свои метания в писках работы, и Гарника. Вспомнила и то, как ее избили до полусмерти и бросили за городом. Счастье, что нашел ее добрый старичок, ставший ее спасителем. Она была благодарна ему за то, что приютил и помог ей обрести душевное равновесие. Вспомнила и то, как познакомилась с Виктором и Игорем. Вспомнила и то, как решилась стать проституткой. Вся ее жизнь показалась ей одной большой помойной ямой. Разве могли они с Валькой знать, что их ждет такое. "Господи!" — подумала Наталья, — "Валька! Как давно я не вспоминала о ней! Как она, что с ней? А ведь мы же были лучшими подругами, как же я так!" Вдруг ей захотелось убежать ото всех подальше, вернуться в Новосибирск, туда, где все было так просто и понятно, рассказать все ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131 3232 3333 3434Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake