РАССКАЗ НАТАЛЬИ ГОРОХОВОЙ
Неизвестный автор

Предыдущая страница1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131 3232 3333 3434

... помощь, он немного успокоился, возложив надежды на мастерство врачей. А врачи делали операцию только из-за того, что привез ее этот старик. Не попробуй сделать что-нибудь, замучит, затаскает по судам, изведет своим криком. От этих ветеранов никому покоя нет. Да еще взялись они скорее из любопытства, — выживет ли? Судя по ее травмам она давно должна была умереть, но еще живет, еще карабкается! Операция длилась несколько часов. Думали, что не выдержит такой операции, но она все еще цеплялась за жизнь, хотя совсем слабо. Когда операция была закончена хирурги валились с ног. Было еще не ясно, но все давали 98 процентов из 100, что она не выживет.
Лена пришла, и была удивлена тем, что дверь открыта. Она осторожно вошла в квартиру. Увидев лежащие на полу вещи, следы, Лена подумала, что они были здесь, увели Наталью. Где же теперь ее искать? Она не знала ни адреса ни телефона Кости. Она закрыла двери на замок, задвижку, повесила цепочку если бы могла, она еще и пододвинула бы шкаф к двери. Она бросилась искать записные книжки Натальи, но та никогда их не имела. Она всегда хорошо запоминала телефоны. Не зная что делать Лена решила немного подождать. Ведь даже если они забрали ее сразу как она пришла, даже если они уже что-то сделали с ней, то все равно никто сейчас не найдет ее. Она решила подождать, а потом позвонить своему сутенеру. " Геша должен помочь мне— думала Лена- ведь сколько раз он находил своих девочек и в ментовке, и в больнице. У него везде есть знакомые. Он найдет ее!" Вечером она позвонила Геше.
— Ничего страшного, — ничего страшного, — сказал он ей после того, как она вкратце обрисовала всю ситуацию- завтра с утра найдем мы твою Наташу. Тем более ты говорила, что это очень аппетитная ягодка, и хочет работать со мной, и будет замечательно если она будет благодарна мне за что-то еще до начала нашего сотрудничества. Так что не волнуйся. Завтра проедемся по больницам, заглянем в морг.
— В морг! — воскликнула Лена — Ты что?!
— Ну не будем исключать худшее! В морг, больницы — все может быть.
— А может быть еще где-то поискать?
— Ну где поискать? Судя по тому, что ты мне рассказала, они хорошо помяли ее, если не убили. И сейчас она отдыхает на больничной коечке. Ну, конечно, они держат ее где-нибудь. Но это вряд ли, нет смысла! — рассуждал Геша — Девочка видно очень понравилась им в постели, или сильно рассердила их тем, что потрепала за н-ные места. Так что почесали ей бока, да выкинули где-нибудь! Ну, ладно, давай спать, детка, если хочешь ее завтра с утра поискать!
Лена поставила "будильник" на 7 часов. Улегшись на кровать она вертелась с боку на бок, и никак не могла уснуть. Она представляла себе жуткие картины того, что могло произойти с Натальей.
"Только бы она была жива — думала Лена — только бы жива." Она знала как жестоки бывают оскорбленные мужчины, и что бывало в подобных случаях со знакомыми девчонками. Промучавшись так долгое время, Лена уснула. Но и сны не давали ей покоя, она видела жуткие кошмары. Лена проснулась, хотя ей казалось, что она и не спала. Было такое ощущение что она отключилась, и не больше, чем на полчаса. Мысли путались, она вспоминала, что вчера было сделано, что еще лишь планировалось. Она столько раз перекрутила в голове то, что нужно было сделать, что запуталась толи она сделала это, толи нет. Она пошла в ванну, постояла немного под теплым душе, а потом закрутила кран с горячей водой. Она стояла до тех пор, пока совсем не замерзла. После этого Лена немного успокоилась, сварила кофе. Она попыталась составить план того что нужно было сделать, но она знала, что сейчас не справится одна. Лена быстро оделась взяла сумку и отправилась к Геше. Всю дорогу она не расставалась с сигаретой, прикуривая одну за другой. Таксист решил поговорить со своей пассажиркой, но Лена резко оборвала его, сказав, что она платит за то, что ее привезут куда просит, а не за то чтобы ее развлекали разговорами. Она не могла дождаться когда же наконец доберется до Геши, ей казалось что так медленно едет, что пешком быстрее можно было дойти. Когда машина остановилась около дома Геши, Она выскочив побежала бегом. Позвонив, она долго ждала пока ей откроют. Не вытерпев она стала стучать в дверь. Лена открыла рот в изумлении, когда дверь ей открыл заспанный Геша. Обида настолько переполняла ее, что Лена не выдержала и разрыдалась, упрекая Гешу, пытавшего ее успокоить. В конце концов ему это надоело.
— Ну, ладно! Хватит здесь сырость разводить! — сказал он вставая с дивана.
— Ты единственный человек на которого я могла положиться, только тебе я доверилась, — а ты... — бормотала Лена всхлипывая после каждого слова— Ну, разве же я тебе отказываю? Сейчас мы поедем на поиски твоей красавицы!
— Уже 10 часов ты так до вечера не соберешься.
— Так ведь 10 утра, а не вечера. Да и разве мы опаздываем если она жива и находится в больнице, то все в порядке., а если ее убили, то тем более торопиться некуда, так что успокойся и приведи себя в порядок, а то никто с нами и разговаривать не будет, ты всех распугаешь- съязвил Геша, и довольный собой отправился в ванну. Лена подошла к зеркалу и осмотрела на себя. Она действительно ужасно выглядела. Но сейчас это было не важно, единственное, что она сделала — собрала волосы в пучок и то для того, чтобы не мешали, а не для красоты. Когда Геша вошел в комнату, Лена уже успокоилась.
— Ну, что? Проплакалась?
— Мы едем или нет? — спросила Лена.
— Сейчас поедем!
Лена спокойно вздохнула когда они все-таки поехали. Но в следующую минуту внутри опять все сжалось. Что ждет ее, что ей сегодня предстоит увидеть? — она не знала. Что эти подонки сделали с Натальей и найдет ли она ее вообще — она ничего не знала. Лена побывала везде, в больницах она осматривала всех больных, которые были без сознания и фамилии которых были не известны. Она и не думала, что столько людей, столько больных находятся в больницах и о них никто не вспоминает, их никто не ищет.
Когда она в первый раз вошла в палату, она вспомнила свою мать, которая работала санитаркой. Как та работала день и ночь и гордилась тем, что она всю жизнь честно зарабатывала деньги, вырастила дочь, которой всегда внушала что всякая работа хороша, даже самая тяжелая. Только бы это была работа где можно честно зарабатывать и не теряя достоинства. Она была женщина со строгими моральными принципами. И искренне верила в то, что Лена устроилась работать няней в детский сад продленного дня, и ночью она остается с детьми. В первые месяцы она видела, что дочь возвращается с дежурства в жутком состоянии, иногда и готовая разрыдаться. Она объясняла это тем, что девочка устает, она не привыкла не спать по ночам, не привыкла к детским капризам. И успокаивала свою дочь, говоря что она привыкнет. Она была довольная тем, что дочь выбрала такую хорошую работу, что она занимается с детьми. Как-то она заметила у Лены несколько красивых вещей, новую косметику и очень забеспокоилась. Ведь все это стоит очень дорого, а накопить столько денег за те пол года, что Лена работает она не смогла бы, ведь она почти все деньги отдавала ей, а себе оставалось совсем немного. Дождавшись возвращения дочери, она тут же завалила ее кучей вопросов. Сначала Елена сказала, что кое-что из вещей она взяла на время у подруг, но мать не поверила ей.
— Лена, не стоит обманывать меня — настаивала она — я знаю твоих подруг, и у этих девочек нет и не может быть таких дорогих вещей! Доченька скажи мне правду! Откуда у тебя такие вещи?
— Ну, хорошо! — сказала Елена опустив глаза. — Мама! Я пока не хотела тебе об этом говорить, чтобы ты не беспокоилась зря! Я познакомилась с очень хорошим человеком. Он немного старше меня, но кажется что влюблен в меня. Я тоже его очень люблю.
— Доченька! — со слезами на глазах прервала ее мать — Неужели ты связалась со стариком?! Ты ходишь с ним из-за денег? У вас что-то уже было?
— Нет, Нет! Мамочка! Что ты такое говоришь?! Ничего у нас не было! Мама! И он совсем не старик, ему всего 28. И я с ним не из-за денег! Мамочка мы любим друг друга.
— Двадцать восемь! Но тебе ведь еще нет и восемнадцати 1— Мама восемнадцать мне будет через два месяца!
— Да! Но разница в возрасте 10 лет, ведь это не мало! Какие у вас могут быть общие интересы? Неужели взрослому человеку интересно с сопливой девчонкой? Поиграет да бросит!
— Нет! Он любит меня мама! Наши отношения серьезнее, чем ты думаешь!
— Но в таком случае почему ты все делаешь в тайне от меня? Почему он до сих пор не пришел к нам? — настаивала мать.
— Я хотела все тебе рассказать! И хотела вас познакомить!
— Так почему же этого не произошло?
— Это должно быть позже, на мой день рождения.
Лена говорила и говорила, ей казалось что этот разговор будет бесконечным. Сейчас она хотела успокоить мать и не оставить в ее душе сомнений. Она боялась, что большое сердце матери не выдержит. Она не знала как и с кем она будет знакомить мать, но сейчас это было не важно, с этим она разберется потом, а сейчас главное это успокоить мать. Она еще долго отвечала на вопросы и уже сама стала побаиваться — как бы не запутаться в своем вранье. Она с облегчением вздохнула, когда мать наконец успокоилась, ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 1010 1111 1212 1313 1414 1515 1616 1717 1818 1919 2020 2121 2222 2323 2424 2525 2626 2727 2828 2929 3030 3131 3232 3333 3434Следующая страница

*алфавиту*типу
*тематике*автору
ЭроЧат!*рейтингу
С О Д Е Р Ж А Н И Е





Почта Copyright © 1998-2009 EroLit
Webmaster
Designed by Snake